Новый опрос по Brexit дает передышку фунту; FX ждет Джанет Йеллен

Аналитики пришли к общему мнению, что снижение дохордности европейских облигаций в последнее время негативно повлияло на евро по отношению к доллару. Вчера впервые в истории доходность немецких 10-летних гособлигаций перешла на отрицательную территорию в связи с беспокойствами о том, что Великобритания может выйти из состава Европейского союза на следующей неделе. "Падение евро к доллару говорит о влиянии отрицательной доходности немецких бондов. Рынки должны подготовиться к функциональным нарушениям в Европейском союзе в случае выхода Великобритании", - сказал аналитик IG Securities Дзюнити Исикава.

Сегодня разрядка обязана новому опросу общественного мнения, который показал, что число сторонников выхода Британии из ЕС ниже числа противников. Это кардинально отличается от всех опросов предыдущих дней.

Новый опрос по Brexit дает передышку фунту; FX ждет Джанет Йеллен


Только что вышли экономические данные, которые усилили коррекцию фунта выше часового сопротивления на $1.4205 до $1.4213. Следующее сопротивление находится на $1.4220 и $1.4240/50. Его прорыв необходим для дальнейшего облегчения медвежьего давления на фунт, хотя опасения по поводу Brexit сохраняются и будут привлекать продавцов во время любых подъемов. Безработица в Великобритании за февраль-апрель 2016 года составила 5% против уровня января-марта в 5.1%, свидетельствуют данные Бюро национальной статистики (ONS). Аналитики прогнозировали показатель на уровне 5.1%.

Новый опрос по Brexit дает передышку фунту; FX ждет Джанет Йеллен


В остальном, инвесторы сохраняют осторожность перед итогами заседания ФРС США. Сегодня не ожидается никаких изменений в политике регулятора. До выхода последнего отчета по занятости рынок фьючерсов в Чикаго на ставку по федфондам оценивал вероятность ее увеличения на сегодняшнем совещание в чуть более 30 %, а после данных эта вероятность упала почти до ноля. Высказывались также сомнения в целесообразности повышения ставки до британского референдума. На данный момент фьючерсы на ставку исключают ее повышение в том числе и на июльском заседании. Тем не менее, сегодня будут опубликованы свежие прогнозы ФРС и состоится пресс-конференция председателя ЦБ Джанет Йеллен. Ее слова станут предметом тщательного анализа. Скорее всего, она традиционно не скажет ничего конкретного и не даст никаких намеков на сроки дальнейшего повышения ставки, отослав общественность к макроэкономической статистике.

В этом случае реакция на сегодняшнее событие будет минимальной, и внимание игроков обратится к заседанию Банка Японии и Банка Англии в четверг. Первый — единственный, в отношении которого аналитики допускают возможность изменения политики. Этот ЦБ вообще отличается способностью шокировать рынки своими сюрпризами. Далее внимание будет направлено на комментарии Марио Драги в пятницу, который в принципе мало что может сказать нового. Поэтому главной интригой рынка по-истине останется британский референдум и опросы по поводу мнения жителей альбиона о необходимости развода с ЕС. "Иена имеет тенденцию укрепляться к доллару в периоды повышенного неприятия риска. Курс доллара к иене будет снижаться из-за растущих опасений, что Великобритания проголосует за выход из ЕС. Тем не менее, если Банк Японии объявит о введении дополнительных мер смягчения монетарной политики, курс может резко подняться до 108,70 иены за доллар", - сказал валютный стратег Commonwealth Bank of Australia в Сиднее Элиас Хаддад

Новый опрос по Brexit дает передышку фунту; FX ждет Джанет Йеллен

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296799 обязательна
Условия использования материалов