О том, как резво быкует Сечин

Глава Роснефти Игорь Сечин, который в начале года всерьёз опасался возврата мировых цен на чёрное золото к уровню 10 долл. за баррель, теперь снова заделался быком. По его мнению, уже в ближайшее время наступит период устойчивого роста цен на нефть. Ведь спрос в мире продолжает расти, тогда как добыча снижается. И в первую очередь это касается США.

Да и вообще, возможно, через 3-5 лет, мировому рынку потребуется уже другой вид договорённости - об экстренном наращивании добычи и поставок нефти из стратегических запасов для устранения дефицита.

Такой вот строго бычий прогноз на кратко- и среднесрочную перспективу. Чего греха таить, приятный для Кремля. Может, и всем нам имеет смысл немного набычиться?

Увы. Разделить оптимизм главы госнефтекомпании сложно даже при всём желании. Тут, как говорится, рад бы в рай, да грехи не пускают.

Сланцевая нефтедобыча в США начала поднимать голову, стоило только ценам уверенно закрепиться выше отметки 40-45 долл./баррель.

О том, как резво быкует Сечин


А уж 50 долл./баррель для сланцевых нефтяников Америки и вовсе повод начать всё сначала. Для тех, кто выжили, естественно. Однако, таких немало: лавина банкротств так и не похоронила отрасль, вопреки ожиданиям скептиков.

Так что картина в нефти пока складывается такая.

О том, как резво быкует Сечин


Видится, что рынок склонен вернуться к беспорядочным колебаниям в диапазоне 46-54 долл./баррель. Игра на новостях (и на наших нервах), когда любое известие готово стать триггером, вероятно, станет главным смыслом ближайших месяцев. А там - будем ждать оживления спроса или ещё чего-нибудь чудесного...

А вы кому поверите - авторитету Игоря Сечина или скукой статистике по буровым в США?
Источник / http://a-nalgin.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296803 обязательна
Условия использования материалов