Страхи Brexit продавили евро

В среду, 15 июня, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется у отметки 1,12 после существенного снижения днем ранее.

Валютная пара EUR/USD вчера, во вторник, просела до недельного минимума на фоне подъема антирисковых настроений на мировых биржевых площадках.

В эти дни в инвестиционном сообществе отмечается повышенная нервозность по поводу возможного Brexit и неопределенности вокруг монетарной политики ФРС. По данным различных опросов, за выход из ЕС готовы проголосовать от 40% до 55% британцев, что настораживает игроков и оказывает давление на евро.

На фоне растущей поддержки выхода из ЕС населением Великобритании с предостережениями о негативных последствиях такого шага выступили британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель и директор МВФ Кристин Лагард.

В свою очередь, поддержку доллару оказала вышедшая в Соединенных Штатах благоприятная макроэкономическая статистика. Напомним, что розничные продажи США в мае увеличились чуть больше ожиданий – на 0,5%, а экспортные и импортные цены в прошлом месяце возросли на 1,1% и 1,4% соответственно, т.е. существенно сильнее прогнозов.

Вчера в Соединенных Штатах стартовало двухдневное заседание Федрезерва, и сегодня в 21:00 МСК ожидаются его итоги. Повышения ключевой процентной ставки на этот раз не предвидится, но комментарии Джанет Йеллен в ходе пресс-конференции могут прояснить перспективы июльского заседания ФРС, на которое теперь переместилась часть ожиданий игроков в плане повышения ставки. Любые намеки на реалистичность повышения ставки на одном из ближайших заседаний способны оказать поддержку доллару.

С технической точки зрения, курс EUR/USD стабилизировался у психологической отметки 1,12 и, вероятно, попытается слегка от нее отжаться вверх, но в дальнейшем мы не исключаем просадки в сторону уровня 1,11, выступающего следующей поддержкой.

Страхи Brexit продавили евро


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296804 обязательна
Условия использования материалов