Инвесторы опасаются летних шоков, удерживая максимальную долю наличных в портфеле с 2001 года

15 июня 2016 MarketWatch | Периодика
По данным отчета Bank of America Merrill Lynch, опубликованного во вторник, доля наличных в портфелях выросла до 5.7% в июне с 5.5% в мае, таким образом, это максимум с ноября 2001 года, так как менеджеры фондов сейчас особенно пессимистичны. По мнению ведущего инвестиционного стратега Bank of America Merrill Lynch Майкла Харметта, опасения в отношении летних шоков колеблются от Brexit - потенциального выхода Британии из состава ЕС, до низких ожиданий в отношении новых “радикальных” стимулов со стороны центральных банков по восстановлению импульса глобальной экономики, что вынуждает их увеличивать долю наличных в портфелях, несмотря на рекордно высокие цены на акции.

Недавний опрос TNS показал, что 47% респондентов выступают за выход из ЕС в сравнении с 40% желающих остаться. На контрасте, две трети управляющих фондами, опрошенных Bank of America, считают, что Brexit “маловероятен” или “вообще не может случиться”. Такие различия подчеркивают те возможные шоки, которым инвесторы пытаются противостоять. Brexit становится основным риском для рынка, и уже 23 июня гражданам Британии предстоит решить: оставаться или нет в составе ЕС. Глобальные рынки акций оказались в сложном положении из-за нежелания инвесторов принимать на себя какие-либо риски на фоне общей неопределенности.

Индекс рисков и ликвидности Bank of America упал до 32 в июне против 34 в прошлом месяце - минимума за четыре года, подчеркивая слабый спрос на рисковые активы, например, акции. Этот уровень риска обычно соответствует состоянию рецессии. И даже на этом фоне, прогнозы на глобальный рост подскочили до шестимесячного максимума в июне, и 23% респондентов ожидают укрепления экономики в ближайшие 12 месяцев. Склонность к неприятию рисков привело к ралли гособлигаций, впервые толкнув доходность немецких десятилетних бумаг в отрицательную территорию. Доходность эталонных американских десятилеток оказалась на 1.601% - минимуме с ноября 2012 года.
Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296827 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX