Рынок труда помешал ФРС США поднять ставку

16 июня 2016 Financial One | Фундамент
Федеральная резервная система США приняла решение сохранить ставку в диапазоне 0,25-0,5%, но ждет два повышения индикатора стоимости заимствований до конца текущего года, говорится в релизе регулятора.

Причиной этого стало замедление улучшения ситуации на рынке труда, где снизился уровень безработицы, но подвел прирост рабочих мест. Комитет по открытым рынкам рассчитывает на рост экономической активности умеренными темпами, которые будут способствовать улучшению показателей рынка труда. В качестве цели по инфляции регулятор называет планку в 2% к 2018 году.

ФРС ориентируется на два повышения ставки в этом году и на более медленные темпы повышения ставки – по три раза в год, начиная с 2017 года. Долгосрочный прогноз по ставке понижен с 3,3%, ожидавшихся в марте, до 3%.

Глава регулятора Джанет Йеллен, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнула, что все решения относительно количества повышений ставки ФРС будут зависеть от ситуации на рынке труда и в мировой экономике, то есть будут приниматься членами комитета, исходя из конкретной ситуации.

Прогноз по ВВП на 2016-2017 годы по сравнению с мартовским снижен до 2%.

Ставка ФРС с декабря 2008 года до декабря 2015 года оставалась практически на нуле – в диапазоне 0-0,25%.

Рынок труда помешал ФРС США поднять ставку


Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296852 обязательна
Условия использования материалов