Рынки проявляют осторожность, что негативно сказывается на курсе рубля

"Рынки проявляют осторожность, что негативно сказывается на курсе рубля. Пара доллар/рубль поднялась на 3% с момента снижения ставки ЦБ РФ в пятницу, чему способствует и падение цен на нефть пятую сессию подряд.

Реакция российского денежного рынка на эти события остается неопределенной. С одной стороны, ставки под давлением из-за ожиданий, что ЦБ РФ в ближайшие месяцы продолжит смягчение политики. С другой – ослабление рубля толкает ставки денежного рынка вверх.

Цены на нефть снова опустились заметно ниже отметки $50 за баррель. При этом обнародованные минувшей ночью данные Американского института нефти свидетельствуют о том, что товарные запасы в США увеличились на 1,2 млн барр. Сегодня в 17:30 мск выйдет статистика Управления энергетической информации США, которая, как предполагается, зафиксирует сокращение товарных запасов на 2,3 млн барр.

Мы нейтрально оцениваем вероятность отклонения пары доллар/рубль от ее текущего значения (66.00). Если тон заявления ФРС будет мягким, рубль может получить поддержку, однако общее неприятие рисков оказывает давление на российскую валюту", – отметили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко
Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296855 обязательна
Условия использования материалов