Золото растет на нервной почве

Котировки XAU/USD продолжат укрепляться в направлении $1310 и $1330 за унцию
Используя благоприятный внешний фон, котировки фьючерсов на золото сумели обновить пятинедельный максимум, достигнув обоих обозначенных в предыдущем материале таргетов. Практически нулевая вероятность решения продолжить цикл нормализации денежно-кредитной политики ФРС на заседании 14-15 июня, падение глобального доходности долговых обязательств и усиление рисков выхода Британии из состава ЕС стали важнейшими драйверами ралли XAU/USD. О том, что драгметалл живо реагирует на Brexit, свидетельствует снижение его корреляции с долларом США. Индекс USD растет на фоне обвала европейских валют, затрудняя жизнь подданным Соединенного Королевства. Они, быть может, и хотели бы вложить деньги в физический актив на фоне повышенной неопределенности, однако пике GBP/USD сделало золото очень дорогим.

Динамика золота в фунтах стерлингов

Золото растет на нервной почве

Источник: Bloomberg.

По мнению ABN Amro, если британцы проголосуют за выход из ЕС, то драгметалл моментально взлетит к $1350 за унцию. TD Securities рассчитывает на рост в направлении $1392, при этом выражает уверенность, что в случае сохранения членства Британии в единой Европе золоту не грозят масштабные распродажи, а всего лишь небольшая коррекция. Одним из наиболее агрессивных «быков» выступает ANZ, полагающий, что котировки XAU/USD быстро достигнут отметки $1400 за унцию в случае воплощения в жизнь Brexit.

Динамика золота и индекса, отражающего вероятность Brexit

Золото растет на нервной почве

Источник: Bloomberg.

Впрочем, драгметалл имеет предпосылки для продолжения ралли еще до 23 июня. Инвесторы не устают активно скупать продукты ETF, запасы которых растут 11 дней подряд, увеличившись до отметки 1880,3 тонны, максимальной с октября 2013-го. Спред доходности между десяти- и двухлетними казначейскими бондами США сузился до семилетнего минимума, что свидетельствует о 55%-й вероятности рецессии в ближайшие 12 месяцев. В такой ситуации ФРС сохранение решимости в плане повышения ставки сродни самоубийству. Вероятнее всего, прогнозы по ставке по федеральным фондам на 2017-2018 годы будут снижены. Если рестрикция все-таки случится в текущем году, это больно ударит по доллару США и откроет XAU/USD путь наверх.

С другой стороны, сильная статистика по личным потребительским расходам и розничным продажам вкупе с показаниями опережающего индикатора по ВВП от ФРБ Атланты (+2,5% во 2-м квартале) могут вдохновить Федеральный резерв на улучшение прогнозов роста экономики, что станет неприятным сюрпризом для «быков» по золоту. В такой ситуации лучше всего перестраховаться, захеджировав длинные позиции, а затем, используя небольшую коррекцию, вновь войти в лонги.

По моему мнению, вплоть до отчета по американской занятости за июнь ФРС не станет делать даже намеков на ужесточение денежно-кредитной политики, что вкупе с существующей на рынках неопределенностью и повышенной волатильностью создает предпосылки для продолжения северного похода золота. В такой ситуации лучше всего сделать акцент на формирование длинных позиций на откатах, поводами для которых могут стать заседание FOMC и референдум о членстве Британии в ЕС. В качестве среднесрочных таргетов фигурируют отметки $1310 и $1330 за унцию.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/69489
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296875 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников