Pro Finance Service | Фундамент

Федрезерв занял более осторожную позицию, чем порадовал рынки рисковых активов

16 июня 2016   Источник http://www.forexpf.ru/

Федрезерв принял решение оставить учетную ставку без изменений в диапазоне 0.25-0.5%. Члены Федерального комитет по монетарной политике отметили, что рынок труда охлаждается, несмотря на экономический подъем, а также подтвердили, что сложившиеся экономические условия способствуют постепенному повышению ставки. Банк также опубликовал экономические прогнозы и точечные диаграммы, которые указывают на то, что шесть членов Комитета рассчитывают на одно повышение ставки в этом году. Прогнозы по росту на 2016 и 2017 годы были понижены до 2.0% с 2.2% и 2.1% соответственно. Между тем прогноз по инфляции РСЕ на 2017 год был повышен с 1.2% до 1.4%.

По словам аналитиков Stifel, Nicolaus, Федрезерв отказался от своей агрессивной стратегии, что благоприятно повлияло на динамику фондовых рынков. «Рынки акций успокоились, поверив, что этим летом никаких повышений ставки не будет. Судя по всему, ожидания по ставке на 2016 год резко снизились».

Инвесторы уже давно заложили в цену одно повышение ставки в 2016 оду, теперь и FOMC склоняется к такому же мнению, что способствует росту на рынках рисковых активов. Доллар отреагировал на новость незначительным снижением, а валюты развивающихся стран устремились вверх, при этом лидерами роста стали чилийский песо, колумбийский песо и российский рубль.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296886