Нефтяной сектор сократит расходы на $1 трлн. на фоне снижения цен

16 июня 2016 Bloomberg | Товары | Oil
Нефтегазовая промышленность сократит планируемые расходы на разведку и разработку новых месторождений на $1 трлн. на фоне снижения цен на нефть, что приведет к замедлению роста добычи, по данным Wood Mackenzie Ltd. Глобальные инвестиции в разработку нефтяных и газовых месторождений c 2015 по 2020 годы уменьшатся на 22% или $740 млрд., что существенно ниже, чем ожидалось до снижения цен в 2014 году, и наиболее глубокое снижение коснется США. Дополнительные $300 млрд. будут изъяты из расходных статей на разведку. Глобальная добыча в этом году будет на 3% ниже, чем ранее прогнозировалось.

“Последствия снижения цен на глобальную добычу будут огромными”, - заявил Малькольн Диксон, аналитик Wood Mackenzie. - Компании реагировали на снижение цен отказом от многих проектов практически во всех нефтедобывающих странах”.

Нефтяной сектор сократит расходы на $1 трлн. на фоне снижения цен


Глобальный избыток предложения был вызван ростом сланцевой добычи в США в сочетании с решением ОПЕК по сохранению прежнего объема выкачиваемой нефти, чтобы удержать свою долю на рынке. В итоге, североморская марка нефти Brent восстановила более 75% стоимости с 12-ти летнего минимума в январе, и текущая цена составляет около $49 за баррель, и она все еще в половину ниже уровня двухлетней давности. Снижение расходов частично связано также с попытками удешевления стоимости ведения бизнеса. Затраты в нефтяной и газовой промышленности были на четверть ниже средних значений в сравнении с пиком в 2014 году. В России ожидается снижение объема инвестиций в долларовом выражении примерно на 40% в течение следующих двух лет, и во многом этот процесс связан со снижением рубля.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296892 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников