finanz.ru | Фундамент

ФРС будет повышать ставку нежно

16 июня 2016  Источник http://www.finanz.ru/

ФРС США по итогам заседания в среду, 15 июня, приняла решение оставить без изменений ключевую ставку - в диапазоне от 0,25 до 0,5%, следует из релиза регулятора.

Решение было более чем ожидаемым: котировки фьючерсов на ставку ФРС закладывали нулевую вероятность ее повышения.

В очередном блоке макроэкономических прогнозов члены Комитета по открытым рынкам сделали еще один скромный шаг к признанию: ситуация в экономике США сложнее, чем ожидалось, и повышать ставки нужно еще медленнее.

Прогноз по росту американского ВВП на текущий год был снижен с 2,2% до 2% на текущий год и с 2,1% до 2% - на следующий.

"Рынок труда утратил импульс", - признала на пресс-конференции глава ФРС Джаннет Йеллен после того, как в мае прирост новых рабочих мест сократился в 3,5 раза оказался минимальным за 6 лет.

В условиях падающего промпроизводства в руководстве ФРС зреют сомнения: стоит ли идти на два повышения ставки до конца года. В марте за такой сценарий высказывались 9 из 17 членов FOMC. Еще семеро считали, что ставку можно повышать три или четыре раза.

Теперь же 6 из 17 членов FOMC считают, что ставку стоит поднимать лишь один раз. О трех или четырех повышениях говорят всего двое.

Средний прогноз по ставке на конец года остался неизменным - 0,9% годовых, что подразумевает два повышения, на 2017 год - снизился с 1,9% до 1,6% (иными словами, повышений стало меньше на одно).

Рынок продолжает не верить ФРС. Котировки фьючерсов на ставку после релиза американского ЦБ закладывают почти нулевую вероятность повышения в июле и лишь 16% - в сентябре.

Диапазону в 0,5-0,75% (одно повышение) на 22.35 мск соответствую цены фьючерсов с экспирацией в ноябре 2017 года.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296900

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте