Заседание ФРС прошло без сюрпризов, но индексы удержаться в плюсе не смогли

Заседание ФРС прошло без сюрпризов, но индексы удержаться в плюсе не смогли. Среда закончила череду неопределенности для американского рынка после того, как ФРС дала понять участникам рынка, что взяла паузу в изменении монетарной политики. Отсутствие ожиданий изменения монетарной политики удерживало индексы в плюсе на протяжении основной торговой сессии, однако последние минуты торгов изменили их динамику на отрицательную. На момент закрытия индексы Dow Jones и S&P 500 снизились на 0,08%, индекс NASDAQ Composite просел на 0,09%.

Точкой сосредоточения внимания инвесторов последних дней было принятие решения представителями Федерального Комитета по открытым рынкам ФРС США относительно монетарной политики США. Согласно принятому решению базовая процентная ставка осталась без изменений. Среди сдерживающих факторов американской экономики Йеллен назвала внешнеполитические события, а также низкий уровень роста в промышленных отраслях. Отсутствие изменений в политике совпало с ожиданиями рынка.

Особый интерес представляли заявления Джанет Йеллен по окончанию заседания, именно в ходе пресс-конференции были затронуты планы относительно будущей политики. Ранее представители ФРС предполагали четырехкратное повышение ставки в текущем году, однако этот сценарий уже не выглядит релевантным. Представители ФРС предполагают дальнейшее постепенное повышение ставки и ожидают рост на 0,5 процентных пункта к концу 2016 года. Таким образом, до конца текущего года ставка может вырасти до 0,875%. Минимальное повышение составляет 0,25 процентных пункта, что гипотетически дает возможность для повышения ставки в ходе двух заседаний. Однако большинство представителей ФРС склоняются к разовому повышению ставки до заявленного ориентира. Были также понижены долгосрочные ориентиры по ставке на предстоящие годы: 1,625% до конца 2017 года и 2,375% до конца 2018 года.
Изменения коснулись также и показателей экономики. Представители ФРС по итогам июньского заседания также ухудшили прогноз темпов роста американской экономики в текущем году до 2% с прогнозировавшихся в марте 2,2%. В 2017 году ожидается подъем на 2% против прежней оценки в 2,1%. Прогноз на 2018 год оставлен без изменения - 2%. Прогноз по безработице сохранен на уровне 4,7%.

Внимание рынка было отвлечено от макроэкономической статистики. Тем не менее, в среду были опубликованы данные, согласно которым промышленное производство сократилось на 0,4% по сравнению с апрелем (ожидалось снижения только на 0,2%). Выпуск автомобилей и деталей упал на 4,2%, а загрузка промышленных мощностей в мае составила 74,9% при ожидании в 75,2%.

Помимо ФРС США, свое решение по поводу монетарной политики объявит в четверг Банк Англии и Банк Японии. Действий от представителей обоих банков также не ожидается.

Представители крупнейших банков предпочитают повременить с решениями относительно монетарной политики накануне референдума по так называемому Brexit. Участники рынка опасаются, что выход Великобритании из ЕС может спровоцировать значительную коррекцию индексов. Таким образом, до оглашения результатов голосования рынки будут подвержены высокой волатильности, а участники рынка, вероятно, предпочтут зафиксировать полученные результаты.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296908 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX