Заседание ФРС завершилось сохранением ставки на уровне 0.25%

Американский рынок в середине недели немного снизился, несмотря на умеренный рост на протяжении большей части сессии: Dow Jones -0.20%, S&P500 -0.18% и Nasdaq -0.18%. Азиатские площадки в четверг находятся под заметным давлением. Японский Nikkei 225 падает на 3.1%, корейский рынок теряет 0.9%, индийский индекс в минусе на 1.3%, индекс Гонконга падает на 2%, китайский рынок теряет 0.2%. Нефтяные фьючерсы в среду снизились по итогам американской сессии. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 48.50 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
Заседание ФРС завершилось сохранением ставки на уровне 0.25%. При этом регулятор указал, что вместо двух планируется только одно повышение в этом году. На этом фоне рынки подскочили наверх, правда, не надолго. Спустя час на глобальные площадки вернулись продавцы и увели индексы и сырьевые товары за отрицательную территорию. Исключением оказались цены на золото, которые не только не развернулись, а продолжили рост и в азиатскую сессию выходят на максимумы с лета 2014 года. Все указывает на уход глобальных инвесторов от риска, что может спровоцировать продажи и на российском фондовом рынке.
Вышедшие накануне цифры по индексу цен производителей в Штатах оказались чуть выше ожиданий, что косвенно указывает на нарастание инфляционного давления и необходимость дальнейшего повышения ставки ФРС. Индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Нью-Йорка за июнь оказался лучше ожиданий, а промышленное производство и загрузка производственных мощностей в США за май напротив не дотянули до прогноза. Запасы нефти за неделю снизились на 0.9 млн баррелей при прогнозе снижения на 2.3 млн, а производство нефти в Штатах за неделю упало на 29 тыс баррелей, что вызвало небольшой позитив в котировках «черного золота» в момент выхода этой информации.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на розничные продажи в Великобритании, индекс потребительских цен в еврозоне, индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Филадельфии, платежный баланс в Штатах, традиционные данные по заявкам на пособия по безработице и индекс потребительских цен в США. Также в четверг пройдут заседания ЦБ Швейцарии и Банка Англии по ставкам. Для России важным событием станет открытие очередного Международного Экономического Форума в Санкт-Петербурге.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к волатильной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в среду немного подрос. При этом сильных движений на рынке не наблюдалось. Участники торгов пребывали в ожидании решения по ставке в Штатах. В лидерах роста выступили ценные бумаги Сбербанка, МТС, «Татнефти» и ФСК «ЕЭС». С другой стороны, снизились бумаги «ЛУКойла», ВТБ, «Северстали» и ГМК «Норильский Никель». Индекс ММВБ консолидируется под уровнем 1900 пунктов.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296913 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников