ИК Витус | Акции

Итоги заседания ФРС США в рамках ожиданий

16 июня 2016  Источник http://www.vitus.ru/

В МИРЕ

В Брюсселе в среду прошло министерское заседание комиссии Украина—НАТО, участие в котором принял глава украинского Минобороны Степан Полторак. На встрече он представил «дорожную карту» реформ оборонного сектора страны, которая удовлетворила военное руководство альянса. Результатом стало выделение Украине всеобъемлющего пакета поддержки, подразумевающего консультационную помощь Киеву во многих областях. Власти Украины намерены к 2020 году привести свою армию в соответствие со стандартами альянса.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Новая модель рынка авиаперевозок в РФ, в которой после ухода "Трансаэро" "Аэрофлот" и его дочерние компании заняли доминирующее положение, вызвала обеспокоенность на рынке. В докладе экспертов НИУ "Высшая школа экономики" вице-премьеру Аркадию Дворковичу замечено, что при тенденции к монополизации бизнес-модель крупнейшего игрока с разделением на премиальный "Аэрофлот", лоукостер "Победу" и экономперевозчика "Россию" приводит к конфликту интересов в группе. При этом благоприятного варианта развития в отрасли аналитики пока не видят.

"Роснефть" все еще недовольна эффективностью своего СП с "Газпром нефтью" — "Славнефтью", хотя основные финансовые и производственные показатели СП улучшаются. Акционеры еще в 2015 году договорились о раздельном управлении активами "Славнефти". Эксперты считают, что уже давно пора было разделить зоны ответственности, так как договориться о совместной работе акционерам паритетного СП бывает непросто.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

В Белом доме считают целесообразным заложить в бюджет на следующую трехлетку консервативный прогноз цены на нефть — $40 за баррель. Об этом заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая совещание «Об основных подходах к формированию бюджета на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов» в Горках. По оценке премьера, неблагоприятных факторов меньше не стало, а некоторые улучшения на нефтяном рынке «не должны обманывать».

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 0,2%. По итогам прошедшего заседания ФРС США сохранила базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, отметив неоднозначность опубликованных в последние недели макроэкономических данных. Также американский регулятор сохранил прогноз по повышению ставки в 2016 году до среднего уровня в 0,9%, ожидая, таким образом, два повышения до конца текущего года. В то же время в июньском прогнозе, по сравнению с мартовским, увеличилось количество членов комитета, ожидающих лишь одно повышение ставки до конца текущего года до среднего уровня в 0,6% - с одного человека до шести. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали положительную динамику после нескольких дней снижения. Лучше выглядел французский индекс CAC, прибавив 1,00%.

Вслед за европейскими площадками положительную динамику продемонстрировал и российский рынок. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,20%, закрывшись на уровне 1889,75 п. С технической точки зрения индекс ММВБ вернулся в апрельский нисходящий канал, выпав из локального восходящего канала с середины мая. По итогам вчерашних торгов индекс тестировал нижнюю границу майского канала. Ближайшие поддержки находятся на уровне 1873 п. и 1846 п., сопротивление находится на уровне 1906-1925 п.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296914

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте