Клещев Станислав Online Broker | Акции

Федрезерв проявляет всё больше осторожности

16 июня 2016  Источник http://onlinebroker.ru/

Заседания центральных банков США и Японии прошли без сюрпризов. Монетарные параметры остались в силе. Правда комментарии и оценками без корректировок не обошлись. ФРС США понизила свой прогноз по темпам роста ВВП страны в текущем году с 2.2% до 2%. Одновременно были понижены ожидания и роста процентных ставок на горизонте 2016-2018 гг. Если в марте разброс ожидаемого размера процентных ставок на конец года составлял 0.9-1.4%, то теперь лишь 0.6-0.9%. При этом количество членов FOMC, считающих что до конца года состоится не более одного повышения базовой ставки выросло с 1 до 6 человек. Консерватизм ФРС на фоне выхода слабой статистики по рынку труда проявляется всё сильнее. Рынок же смотрит на вещи ещё с большими сомнениями относительно решимости регулятора. Текущие значения фьючерсов на ставку указывают на то, что участники рынка не ждут дальнейшего ужесточения политики в этом году. Предположение смелое и набирающее всё большую популярность. Если же случится Brexit, то нельзя будет исключать даже дополнительного монетарного стимулирования неожиданно споткнувшегося экономического роста.

Ставки в отношении предстоящего на следующей неделе референдума в Великобритании продолжают расти, а сама тема захватывает всё больше внимания инвесторов. В России противовесом пессимизму Brexit противостоит начинающий работу Санкт-Петербургский международный экономический форум. Ждём объявлений о сделках российских публичных компаний.

Напоминаем, что сегодня заканчивается приём предварительных заявок на участие в программе конвертации локальных акций МТС в депозитарные расписки. Неучастие в обмене основного акционера компании – АФК Система – и, как следствие, более высокий коэффициент удовлетворения заявок миноритариев будет позитивно воспринято рынком. Однако подъём котировок до новых годовых максимумов и сокращение дисконта в цене относительно расписок до 9% вряд ли еще можно будет считать устойчивыми явлениями.

Следим за нефтью. Возврат котировок Brent к $48 создаёт возможности для спекулятивной покупки как нефти, так и нашего рынка акций в целом.

Основные новости:

- ФРС США понизила прогноз роста ВВП на 2016 г с 2.2% до 2%

- Капзатраты Роснефти в 2016 г составят 922 млрд руб.

- ЛУКОЙЛ планирует начать добычу на месторождении им Филановского во 2 пол. 2016 г

- Г.Моос: ВТБ в 2017 г может осуществить выкуп бессрочных бондов; не исключает роста дивидендов при излишке капитала

- Интер РАО ЕЭС намерена прекратить торги своими расписками на LSE

- Евросибэнерго направило в ЦБ обязательное предложение о выкупе акций Красноярской ГЭС у миноритариев

- Грузооборот НМТП за 5 мес. 2016 г вырос на 6.7% до 62.6 млн т

- МТС объявила оферту на выкуп еврооблигаций с погашением в 2020 г по 117.5% от номинала

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296917