“Историческое сумасшествие” – внутри пузыря всех активов

16 июня 2016 Zero Hedge | Обзор рынка

Даг Ноланд из Bubble Bulletin, покопавшись в отчете Федрезерва “Денежные потоки” (Flow Of Funds), сделал вывод…

Кредитные пузыри живут пока происходит обширный приток новых кредитов.

Пузыри активов сохраняются до тех пор, пока новые “деньги” идут в эти активы и цены продолжают расти. Я неоднократно утверждал, что нынешний пузырь имеет систематический характер и включает в себя все классы активов. Однако, без сомнений, наиболее грандиозный пузырь надулся и продолжает надуваться в настоящее время на рынке государственных облигаций и других финансовых инструментов с фиксированной доходностью

Я ценю, что Билл Гросс обсуждает $10 триллионную “сверхновую звезду”, которую ждет катастрофический взрыв “однажды”. Я также уважаю решение легендарного инвестора Джорджа Сороса вернуться к активной торговле на рынке, стратегия которой основана на медвежьих взглядах и ставках, которые, как он надеется, принесут ему немалую прибыль в недалеком будущем.

Гросс и Сорос изучают мир под тем же углом, что и я и, вероятно, не веря своим глазам наблюдают, происходящее. Все вокруг стало безумным под конец. Мы стали свидетелями исторического сумасшествия.

И даже руководители центральных банков занервничали (как пишет The Financial Times)…

«Небольшое изменение процентных ставок центральными банками может вызвать резкий разворот на глобальных рынках, напомнив нам о временах последнего финансового кризиса, заявил глава немецкого Бундесбанка.

В последних своих предостережениях, касательно побочных эффектов от устойчиво низких процентных ставок, Йенс Вайдман отметил, что инвесторы и управляющие активами могут испытать “увеличивающуюся нервозность” в условиях близких к отрицательным ставок, и это вызовет рост вероятности “внезапного роста премии за риск”.

Он сказал, что регуляторы в своих попытках дать сигналы рынку о том, что ставки останутся низкими на долгий срок и агрессивной скупкой гособлигаций, забывают о последствиях этих действий для финансовой стабильности…”
Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296922 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео