Чернов Владимир PROFIT Group | Обзор рынка | USD|RUB

Что будет с рублем после заседания ФРС?

16 июня 2016  Источник http://www.profitlt.ru/

Центральный Банк России понизил на завтра курсы доллара и евро против рубля, не смотря на снижение нефтяных цен. Сегодня цены на нефть отойдут на второй план, так как вечером все внимание трейдеров будет приковано к выступлению главы ФРС.

В среду вечером Федеральный Резерв США объявит решение по ключевой процентной ставке, после чего глава ФРС Джанет Йеллен выступит с сопроводительным заявлением. На данный момент большинство аналитиков сходятся во мнении, что ставку сегодня не изменят, в связи с недавно опубликованными негативными данными по безработице в США. Сегодня рынок больше будут интересовать свежие прогнозы по экономике в США, которые смогут прояснить дальнейшие действия ФРС относительно ставки в текущем году, а значит и задать долгосрочные тенденции на валютном рынке.

На этом фоне курс доллара на ММВБ в среду вечером составляет 65 рублей 65 копеек, курс евро равен 73 рублям 50 копейкам, индекс ММВБ упал до 1880 пунктов, а цена нефти марки Brent упала ниже 49 $ за баррель.

Глава ФРС уже не раз поддерживала стоимость доллара своими высказываниями, касаемо хорошей макро статистики, которая приведет к повышению ставок в текущем году. Но точно такую же картину мы наблюдали и в прошлом году, когда весь год мы ждали повышения ставки, а дождались этого только на последнем декабрьском заседании. Вот и сегодня опять очень вероятен прошлогодний сценарий, так что уже вечером рост рубля может закончиться и перейти в противоположную стадию. На чем же тогда укрепляется рубль, спросите Вы? А рубль укрепляется благодаря налоговому периоду, который сегодня стартовал со страховых выплат. Продлится он до 25-ого числа, а переломить среднесрочные тренды на укрепление доллара ему вряд ли удастся. Так что от Йеллен сегодня ждем привычных слов в поддержку американского доллара, а от рубля возвращения корреляции с нефтяными ценами, т.е. снижения. Курс доллара с куда большей вероятностью до конца года дойдет до 70 или даже до 75 рублей, чем упадет, скажем, до 60.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296937

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте