FOMC оставил параметры кредитно-денежной политики без изменения

С точки зрения «техники»:

- ADX снижается, что сопровождался падением котировок, т.е. рынок слабел (пока слабеет);

- RSI (дневной) в нейтральной зоне;

- MACD (дневной) в отрицательной зоне.

Котировки достигли поддержки – 100-дневной средней – 1,1234. Закрытие ниже приведет к провалу в сторону 1,11. Рынок теряет силы.

FOMC оставил параметры кредитно-денежной политики без изменения. Логичнее выглядит переход к росту курса евро. Наличие уверенности в том, что ставки оставят без изменения, воспрепятствовало сильному движению. Котировки остаются вблизи 1,130. Продолжению роста евро мешает приближение развязки политической интриги в Великобритании.

Не стоит забывать и о статистике. В пятницу появятся данные по объёму начального строительства в США в мае (прогноз – небольшое сокращение активности по сравнению с апрелем). Выходящие показатели будут оценивать с точки зрения уже следующего заседания FOMC уже в июле.

Недельный график рисует консолидацию. ADX, недельного графика, указывает на факт накопления сил рынка для движения. Снизу поддерживают рынок 25 и 50-недельные средние (1,1213 – 1,1244), поддержка на 1,1222. Сверху есть некоторое ограничение для роста на уровне 1,1400.

Итоги заседания FOMC.

Информация, полученная с момента последнего заседания Комитета в апреле, указывает на то, что темп улучшения на рынке труда замедлился, то время как рост экономической активности стабилизировался. Несмотря на то, что уровень безработицы снизился, прирост рабочих мест уменьшился. Рост расходов домохозяйств укрепился. С начала года, жилищный сектор продолжает улучшаться и сопротивление к расширению от чистого экспорта, как представляется, уменьшилось, но бизнес-инвестиции в основной капитал были мягкими. Инфляция продолжает оставаться ниже 2 % г/г в более долгосрочной перспективе, что частично отражает прежнее снижение цен на энергоносители и цен на неэнергетический импорт. Рыночные меры компенсации инфляции ослабли. Долгосрочные инфляционные ожидания мало изменились в последние месяцы.

В соответствии со своими целями Комитет стремится способствовать достижению максимальной занятости и к ценовой стабильности. В настоящее время Комитет ожидает, что, с постепенной корректировкой в направленности денежно-кредитной политики, экономическая активность будет расти умеренными темпами, а показатели рынка труда будут способствовать укреплению. Инфляция, как ожидается, останется на низком уровне в краткосрочной перспективе, отчасти из-за произошедшего ранние снижения цен на энергоносители, но поднимется до 2 % в среднесрочной перспективе. Комитет продолжает внимательно следить за показателями инфляции и за глобальными экономическими и финансовыми изменениями.

На этом фоне, Комитет решил сохранить целевой диапазон для ставки по федеральным фондам на уровне 0,25/0,50 %. Показатели денежно-кредитной политики остаются мягкими, поддерживая тем самым дальнейшее улучшение условий на рынке труда и возврату к 2-процентной инфляции.

При определении сроков и размера будущих корректировок целевого диапазона для ставки по федеральным фондам, Комитет будет оценивать реализацию и ожидаемые экономические условия по отношению к своим целям максимальной занятости и 2 % инфляции. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, в том числе условия на рынке труда, показатели инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также ситуацию на финансовых рынках и международные события. Комитет ожидает, что экономические условия будут развиваться таким образом, что будет служить основанием для постепенного увеличения ставки по федеральным фондам. Ставка по федеральным фондам, вероятно, останется, в течение некоторого времени, ниже уровней, которые, как ожидается, будут преобладать в долгосрочной перспективе. Однако, фактическая динамика изменения ставки по федеральным фондам будет зависеть от экономических перспектив, от поступающих данных.

Комитет сохраняет свою существующую политику реинвестирования доходов от своих активов в ценные бумаги ипотечных агентств и пролонгации долговых погашаемых казначейских ценных бумаг на аукционах. Эта политика, сохранит портфель активов долгосрочных ценных бумаг на значительных уровнях, что должно способствовать поддержанию мягкости финансовых условий.

Индекс цен производителей США вырос второй месяц подряд в мае, т.к. стоимость топливно-энергетических товаров и услуг увеличилась. Однако, продолжительное влияние сильного доллара и снижения цен на энергоносители, скорее всего, удержат инфляцию на некоторое время.

Индекс конечного спроса увеличился на 0,4 % в прошлом месяце после роста на 0,2 % в апреле. За 12 месяцев индекс цен производителей -0,1 %, после того, как был неизменным в апреле.

Экономисты прогнозировали рост цен производителей на 0,3 % в мае (-0,1 % г/г).

Цены на энергоносители в мае +2,8 % после роста на 0,2 % в апреле. На энергоносители приходилось в мае две трети подъема на 0,7 % стоимости товаров.

Стоимость услуг выросла на 0,2 % после того, как поднялась на 0,1 % в апреле. Рост индекса отражает увеличение рентабельности.

Базовый показатель цен производителей понизился на 0,1 % в прошлом месяце после роста на 0,3 % в апреле (+0,8 % г/г).

Индекс активности сектора производство в Нью-Йорке в июне вырос после падания в мае. Рост произошел за счет роста объёма заказов. Индекс Empire State вырос до 6 в июне, после -9 в предыдущем месяце. Изменение указывает на то, что бизнес видит незначительные улучшения, хотя показатель занятости индекса показывает, что найм не увеличился. Объём производства в секторе по всей стране был слабым в этом году, как и медленные темпы экономического роста во всем мире, слабый спрос на американский экспорт. Показатель новых заказов вырос до 10,9 с -5,5 в предыдущем месяце.

Объём производства в США в мае -0,4 % (-1,4 % г/г). В апреле 0,6 %. Процент загрузки мощностей в мае 74,9 %. В апреле 75,4 %. Промышленный сектор остается слабым по всем направлениям.

В прошлом месяце, выпуск продукции обрабатывающей промышленности снизился на 0,4 %, а выпуск потребительских товаров снизился на 0,7 %. Падение на 2,2 % секторе производства потребительских товаров длительного пользования отражает сокращение автомобильной продукции, но также снижается производство бытовой электроники, бытовой техники и мебели.

Расходы бизнеса на оборудование снизились на 0,7 %а. ФРС всё более обеспокоена мягкостью инвестиций в бизнес.

Индекс в секторе коммунальных услуг упал 1,0 %. Объём добычи вырос на 0,2 % из-за наращивания объёма в добыче угля в то время как добыча нефти и газа практически не изменилась.

Доля промышленного потенциала в использовании снизился в мае до 74,9 % с 75,3 % в апреле.

По данным Ассоциации ипотечных банков США (MBA) число заявок на ипотечное кредитование сократилось на 2,4 % за неделю, завершившуюся 10 июня, неделей ранее был отмечен рост на 9.3 %.

Индекс потребительских цен в Германии +0,3 % (+0,1 % г/г). Рост цен на уровне статистической ошибки. В апреле была зафиксирована дефляция -0,4 % (-0,1 % г/г).

Индекс цен энергоносителей в мае -7,9 % г/г.

В мае, снижение цен в секторе энергетических продуктов была самой большой для минеральных нефтепродуктов -14,9 %, из которых топочный мазут рухнул по цене на 25,0 %, моторное топливо – на 12,0 %. Плата за теплоснабжение -9,2 %, за газ -2,6 %. Стоимость электроэнергии +0,9 % г/г.

Базовый показатель цен в мае 0,3 % (+1,2 % г/г).

Цены на продовольственные товары в мае -0,5 % (0 % г/г). В апреле темпы рост цен на продовольственные товары + 0,5 %.

Инфляция во Франции в мае осталась на уровне предыдущего года и выросли на 0,4 % в помесячном выражении. Стоимость продуктов питания во Франции в мае выросла на 1 % по сравнению с предыдущим месяцем, а цены на энергоносители +2,2 %. Продукция производственного сектора подорожала на 0,1 %, цены на одежду и обувь выросли на 0,8 %. Услуги подорожали на 0,1 %.

По прогнозу Еврокомиссии, инфляция во Франции в 2016 г. составит 0,1 % и усилится до 1 % в 2017 г.

ОЭСР предупредила о том, что низкие процентные ставки губят инвестиций и сбережения, т.е. подрывает долгосрочный экономический рост. Существует серьёзная проблема проведения правительствами реформирования застоя в экономиках.

ОЭСР отмечает, что именно инвестиции в сырьевые товары и смежные отрасли обеспечили большую часть роста в мировой экономике, особенно на развивающихся рынках, в последние годы.

Избыточное предложение привело к снижению цен, что прекратило инвестиционный бум, экономики стали сужаться.

Процентные ставки не помогают странам с развивающейся экономикой. В богатых экономиках кредитование сдерживается ужесточением банковских правил, введенных в результате финансового кризиса.

Экономисты предлагают проведение шаги по повышению заработной платы в развивающихся рынках, хотя это может снижать инвестиции.

Более богатые страны должны помочь доступу к банкам слабым компаниям и признать, с другой стороны, отрицательные ставки вредят банкам.

Отрицательные ставки также вредят инвесторам, т.к. вынуждают их снижать критерии риска, приводят к укреплению иррационального поведения на рынках.

Объём розничных продаж США в мае +0,5 %. В апреле 1,3 %. Прогноз +0,3 %. Объём розничных продаж без учета продаж автотранспорта +0,4 % после роста на 0,8 % в апреле, без учета реализации машин и бензина – на 0,3 % после 0,6 %. Рост розничных продаж за последний год составил 2,5 %, а без учета реализации бензина - на 3,7 %.

Индекс стоимость импортируемых товаров в США в мае +1,4% (самый большой рост за последние четыре года). Увеличение стоимости нефти составило 17,4 %. За 12 месяцев показатель цен импорта -5 % г/г. За исключением топлива, цены на импорт +0,4 % в мае. Импортные цены на продовольственные товары выросли на 0,3 процента в прошлом месяце.

Стоимость товаров, экспортируемых США выросла на 1,1 % в мае (самый большой прирост с марта 2011 г.) За прошедший год экспортные цены -4,5 % г/г.

На долю импорта в США приходится около 15 % всех покупаемых товаров и услуг.

Цены на импортируемые промышленные поставки и материалы без учета нефти увеличился на 1,6 процента, самый большой рост с февраля 2014 года.

Объём оптовых запасов в США в апреле вырос на максимальную величину за 10 месяцев. Министерство торговли США сообщило в четверг, что оптовые запасы увеличились на 0,6 %. Товарно-материальные запасы за март были пересмотрены, чтобы показать прирост вместо ранее сообщавшихся на 0,1 % на 0,2 %.

Продажи из запасов -1,3 % в апреле после роста на 0,6 % в марте.

Компонент оптовых запасов без учета автомобилей увеличился на 0,8 % в апреле.

Экономисты, по опросу The Wall Street Journal, в июне резко ухудшили прогнозы по рынка труда США на ближайшие 12 месяцев. Специалисты считают, что число созданных новых рабочих мест в США будет расти в среднем на 155 тыс. в месяц. Прогноз понижен с +180 тыс., как предполагалось в мае.

Как раз в мае индикатор реальной занятости вырос всего на 38 тыс., это худший результат с 2010 г. Аналитики прогнозировали рост в мае на 150 тыс.

Обнаруженная слабость рынка труда, вероятно, заставит ФРС отложить вопрос о повышении процентных ставок.

FOMC оставил параметры кредитно-денежной политики без изменения


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

- поддержка 1,1304 (1,1224);

- сопротивление 1,1304 (1,1367).
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296952 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников