Шесть дней подряд цены на нефть идут вниз

Ключевым событием среду стало заседание ФРС США. Как и ожидалось, банковский регулятор сохранил значения процентных ставок на прежнем уровне (0,25-0,5% годовых). Не слишком сильные данные по рынку труда и риски Brexit стали теми факторами, из-за которых монетарную политику в стране было решено не менять. Сейчас, в июне, ФРС ухудшила прогноз по росту экономики страны в 2016 г. до 2% против мартовского прогноза роста в 2,2%. Прогнозы по рынку труда не изменились. Американский рынок акций по итогам заседания Федрезерва показал нейтрально-негативную динамику. Индекс S&P-500 закрылся в красной зоне уже пятую сессию подряд. Опубликованные вчера данные статистика оказались слабыми: в мае промышленное производство в США снизилось на 0,4% м/м (слабее прогноза), а загрузка промышленных мощностей в мае составила 74,9% (хуже ожиданий).

Шесть дней подряд цены на нефть идут вниз. К утру четверга котировки Brent опустились в район $48,50/барр. Сейчас котировки плавно подходят к зоне поддержки на 48,0-47,5 $/барр. Вышедшие вчера вечером данные от Министерства энергетики США показали, что общие запасы нефти за неделю снизились на 933 тыс. барр. (меньше прогноза), при этом объем добычи нефти в США упал до 8,716 млн барр/сутки, что на 29 тыс. барр. меньше, чем на предыдущей неделе. Цены на нефть отреагировали на это локальным подъемом, после чего они опустились ниже. Все дело в том, что нефтетрейдеры на сырьевой бирже ICE сейчас открыли рекордное количество опционов на продажу (put) и готовы играть дальше на понижение.

В это же время цены на золото сегодня переписали свои ценовые максимумы года, выйдя к отметке $1312/унц. Спрос на драгметалл растет, поскольку растут риски связанные с итогами референдума Великобритания по выходу из Европейского союза. В случае Brexit золото станет тем активом, который может существенно вырасти в цене (ближайшая цель - $1400/унц). Если референдум провалится – ценник быстро вернутся ниже отметки $1300/унц.

К открытию торгов в четверг на нашем рынке акций сложился негативный внешний фон, который выражается в снижающихся ценах на нефть и слабой динамики американских фьючерсов (S&P -0,49%). Две последние торговые сессии индекс ММВБ провел в застое, вблизи сильного диапазона поддержки на 1875-65 п. Вчерашний небольшой подъем цен на нашем рынке акций не принес новых технических сигналов, поскольку обороты торгов были минимальными, а ликвидные акции показывали разнополярную динамику.

Интересно, что вчера курс рубля почти не отреагировал на ослабление стоимости нефти. Из-за этого рублевая цена бочки нефти Brent сейчас опустилась до 3186 против 3390 несколько дней назад. В условиях ослабления цен на «черное золото» такая техника изменения цен позволяет поддерживать стабильным курс рубля, не давая спекулянтам проявлять активность по этому валютному активу.

График цен на золото (день)

Шесть дней подряд цены на нефть идут вниз

Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296953 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников