ФРС понизила прогнозы по ВВП, и повысила по инфляции

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,2% до 17640,17

S&P 500 снизился на 0,18% до 2071,5

NASDAQ снизился на 0,18% до 4834,93

Не понравились американским инвесторам итоги июньского заседания ФРС. S&P500 завершил снижением пятый день подряд, хотя днем ранее были предпосылки к локальному отскоку, но он внутри дня быстро сошел на нет.

ФРС понизила прогнозы по ВВП, и повысила по инфляции


Если ранее руководители ФРС уверенно говорили о силе экономики, необходимости повышать ставки, то после слабого майского отчета по рынку труда, ожидания инвесторов по скорому ужесточению монетарной политики пошатнулись, и вчера Фед подтвердил некоторое ухудшение экономических перспектив, понизив прогноз по росту ВВП в 2016 году с 2,2% до 2%, притом, что прогноз по базовой инфляции был повышен с 1,6% до 1,7%. По самой ставке медианный прогноз остался тем же - 0,9% или точнее 0,875%, но многие чиновники поумерили свои взгляды. Что показательно, даже Эстер Джордж, единолично голосовавшая за подъем в марте, в этот раз проголосовала за сохранение ставки на текущем уровне, что отражено в стейтменте.

ФРС понизила прогнозы по ВВП, и повысила по инфляции


Помимо этого, изменения в стейтменте коснулись формулировок о рынке труда, но лишь в той мере, что раньше фигурировала фраза «условия на рынке труда улучшились», а теперь «темпы улучшения на рынке труда замедлились». Также говорится о снижении инфляционных ожиданий в разрезе рыночной динамики трежерис и трежерис с защитой от инфляции, тогда как в долгосрочном плане инфляционные ожидания мало изменились.

ФРС понизила прогнозы по ВВП, и повысила по инфляции


Возвращаясь к прогнозам, отметим, что если раньше по Federal Funds Rate в большинстве своем ожидалось на конец года 0,875% и выше, то теперь 0,875% и ниже, но не ниже 0,675%, то есть это как минимум одно повышения ставки с текущих 0,375%. Между тем, инвесторы торгующие производными инструментами на ставку теперь придерживаются мнения, что до конца года повышений вообще не будет – вероятность ниже 50%.

ФРС понизила прогнозы по ВВП, и повысила по инфляции


На последующей пресс-конференции Йеллен оперировала стандартными фразами о том, что на каждом следующем заседании ставка может быть повышена, и все зависит от поступающих данных. Также она заявила, что Комитет обсуждал Brexit и это был один из факторов, которые учитывались в принятии июньского решения по сохранению монетарной политики с прежними параметрами.

Доллар в моменте ослаб против евро после публикации стейтмента, но к настоящему моменту почти все потери отыграны. Против йены американец показал более выраженную динамику к снижению, но здесь есть заслуга и бездействия Банка Японии, завершившего сегодня свое заседание.

Фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 15 июня продемонстрировал отрицательную динамику. Индекс S&P 500 сократился на 0,18% до уровня 2071,5. Dow Jones снизился на 0,2% до отметки 17640,17. Nasdaq Composite просел 0,18% до уровня 4834,93. При этом около 2/3 американских голубых фишек закрылись в минусе.

В среду котировки черного золота снизились. Как результат, в аутсайдерах оказались нефтяные фишки: Conoco Phillips (-1,38%), Chevron (-0,64%), Exxon Mobil (-0,3%). Отметим, что акции Exxon Mobil консолидируются в районе горизонтального сопротивления.

ФРС понизила прогнозы по ВВП, и повысила по инфляции


Аналитики Goldman Sachs снизили рекомендацию по акциям Cisco Systems (-1,07%) с «покупать» до «нейтральной».

ФРС понизила прогнозы по ВВП, и повысила по инфляции


Продолжили рост акции Twitter (+3,91%). После новостей о намечающейся покупке LinkedIn сервис микроблогов считают следующим кандидатом на поглощение. В случае появления соответствующей информации котировки Twitter могут резко взлететь.

ФРС понизила прогнозы по ВВП, и повысила по инфляции


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296954 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!