От ПМЭФ инвесторы ждут позитивных сигналов

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent опустились ниже отметки $49 за баррель после того, как ФРС по итогам прошедшего заседания ухудшила свой прогноз по темпам роста экономики США в текущем году. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США несут потери. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют отрицательную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о снижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду выросли. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.73%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее позитивное влияние на его динамику оказали выросшие в цене акции горнодобывающих компаний Glencore (+6.5%), Rio Tinto (+3.9%), BHP Billiton (+4.1%), Anglo American (+5.3%). Оптимизм британских инвесторов поддержала позитивная макроэкономическая статистика, согласно которой уровень безработицы в Великобритании снизился, а темпы роста заработной платы ускорились. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в среду прибавил 1.0%, а повышением в нем выделились акции металлургического гиганта ArcelorMittal (+4.4%) и медиаконгломерата Vivendi (+4.0%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+0.92%) также продемонстрировал позитивную динамику на фоне роста котировок акций энергетических концернов RWE (+2.1%), E.ON (+2.6%) и химического концерна BASF (+2.3%). Выступивший глава немецкого Центробанка Йенс Вайдман заявил, что неспособность достичь установленной цели по инфляции может вызвать недоверие к политике центрального банка, однако потребуется некоторое время, чтобы эффект от уже предпринятых мер проявился.

Фондовый рынок США в среду снизился. Индекс "голубых фишек" Dow Jones потерял 0.2%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало снижение котировок акций страховщика Travelers (-0.6%). Индекс high-tech биржи NASDAQ упал на 0.18%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.18%) также снизился, а понижением в его отраслевом спектре выделился индекс сектора коммунальных услуг (-0.7%). По итогам прошедшего заседания ФРС оставила свою ключевую ставку неизменной. При этом глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что риск выхода Великобритании из Евросоюза стал одним из факторов, определивших принятое решение, поскольку исход британского референдума может оказать влияние на перспективы развития экономики США.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть с понижением в районе 1885 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях неблагоприятного внешнего фона этот фондовый индикатор вновь окажется под давлением продаж. При этом ключевыми факторами влияния на внутридневное поведение российского рынка акций будут изменения мировых цен на нефть и западных фондовых индикаторов, курсовая динамика рубля, выходящие данные экономической статистики и происходящие события. От стартующего сегодня Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ-2016), в рамках которого ожидается выступление большого количества официальных лиц, инвесторы ждут позитивных сигналов.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296956 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников