Индексы прервали пятидневное снижение

В среду, 15 июня, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, прервав пятидневное снижение благодаря росту акций горнодобывающих компаний. Кроме того, поддержку рынкам оказывало ожидание того, что ФРС не будет повышать процентную ставку на июньском заседании.

Из важной макроэкономической статистики вчера в Великобритании был опубликован уровень безработицы, который в апреле составил 5%, тогда как аналитики прогнозировали 5,1%. Также в еврозоне вышли данные по профициту торгового баланса, который в апреле составил 27,5 млрд евро по сравнению с 28,6 млрд евро в марте.

Помимо этого, был обнародован окончательный индекс потребительских цен Франции, который в мае увеличился на 0,5%, тогда как аналитики ждали рост показателя на 0,3%.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,73%, французский CAC 40 увеличился на 1%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,92%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 0,97% и закрылся на отметке 323,63 пункта.

Котировки акций горнодобывающей компании Glencore подскочили на 6,5% благодаря росту цен на металлы.

Акции испанского ритейлера одежды Inditex выросли на 5,5% после того, как он опубликовал финансовые результаты за три месяца с окончанием в апреле. Так, операционная прибыль компании увеличилась на 6% г/г и составила 705 млн евро ($790 млн), хотя аналитики прогнозировали 696 млн евро.

Бумаги французского производителя авиакресел и автомобильных деталей Zodiac Aerospace взлетели на 12% после сообщений о том, что производитель оборудования для аэрокосмических объектов Safran планирует сделать предложение по его приобретению.

Котировки акций крупнейшего в Италии производителя очков Luxottica увеличились на 2% благодаря тому, что аналитики банка Credit Suisse Group повысили рейтинг его акций до "покупать".

Рыночная капитализация компании Aveva снизилась на 12% после того, как французский поставщик оборудования для энергетической отрасли Schneider Electric отказался от ее приобретения.

США: Федрезерв "загрузил" рынок пессимизмом

В среду, 15 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов, хотя по ходу торгов имела место положительная динамика.

Американский рынок акций ушел в минус на фоне не слишком оптимистичных комментариев ФРС по итогам завершившегося вчера заседания. При этом ключевая ставка была в соответствии с нашими ожиданиями сохранена на прежнем уровне.

Федрезерв констатировал замедление роста занятости и сохраняющуюся слабость объемов инвестиционных вложений бизнеса и дал понять, что монетарное ужесточение будет проходить не теми темпами, как намечалось в прошлом году.

Теперь 6 членов комитета по открытым рынкам ожидают в 2016 году только 1 повышение ставки, тогда как в марте такие ожидания имел лишь 1 из экономистов.

Джанет Йеллен в ходе пресс-конференции делала упор на осторожность и осмотрительность в подходе ФРС и не дала "ястребиных" намеков на ближайшие заседания, и рынок акций воспринял это как сигнал о неустойчивости восстановления экономики.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 34,65 пункта или 0,20% до уровня в 17640,17 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 3,82 пункта или 0,18% до отметки 2071,50 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 8,62 пункта или 0,18% и достиг отметки 4834,93 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,0% до уровня $48,01 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX повысилось в цене на 20 центов до значения $1288,30 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и британского фунта, а в паре с йеной показал незначительное изменение.

В составе индекса голубых фишек в плюсе сумели финишировать лишь немногие, в т.ч. более 1% прибавили только акции Home Depot. Растеряли свыше 1% Intel и Cisco Systems.

Производитель сетевого оборудования Cisco Systems ушел в минус на 1,1% на фоне того, что аналитики Goldman Sachs понизили рейтинг его акций с "покупать" до "нейтрального".

ИТ-компания Patriot National взлетела на 26,5% на фоне сведений о том, что фирма Ebix сделала ей предложение о поглощении.

Ритейлер Bed Bath & Beyond по ходу торгов прибавлял более 2% на новостях о приобретении интернет-магазина One Kings Lane, но к закрытию подсократил выигрыш до 0,3%.

Биотехнологическая фирма Aegerion Pharmaceuticals подскочила на 28,6% благодаря известиям о ее готовящемся слиянии с подразделением компании QLT.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296958 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников