Арабам продадут 25% "Вертолетов России"

16 июня 2016 finanz.ru | Новости
Госкорпорация «Ростех» на Петербургском международном экономическом форуме подпишет соглашение с консорциумом инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций и инвестфондов Ближнего Востока об основных условиях продажи пакета акций «Вертолетов России», сумма сделки может составить несколько сотен миллионов долларов, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

«Госкорпорация «Ростех» подпишет на полях ПМЭФ соглашения об основных условиях инвестирования в холдинг «Вертолеты России». Потенциальными инвесторами выступят Российский фонд прямых инвестиций и инвестиционные фонды Ближнего Востока. Предполагается, что по итогу сделки консорциуму РФПИ и ближневосточных фондов будет принадлежать до 25% акционерного капитала холдинга. Сумма сделки может составить несколько сотен миллионов долларов», - сообщил источник агентству.

Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов заявлял о поиске стратегического инвестора для холдинга еще в 2015 году, напомнил источник. «Его вхождение в капитал позволит как привлечь дополнительные инвестиции, необходимые для реализации стратегии и бизнес-плана холдинга «Вертолеты России», включая разработку новых типов вертолетов, так и обеспечит выход на новые рынки», - добавил он.

В РФПИ агентству сообщили, что соглашение с «Ростехом» по «Вертолетам России» может быть подписано на полях ПМЭФ, но не стали комментировать детали возможной сделки и ее возможных участников.

Ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев говорил об интересе со стороны стран Ближнего Востока, стран Азиатского региона к возможности участия в приватизации различных активов в РФ. Говоря о перспективах продажи доли в «Вертолетах России», Дмитриев отметил, что фонд в ближайшее время может объявить о хорошем прогрессе в этом направлении.

В апреле глава Минпромторга РФ Денис Мантуров говорил, что контрольный пакет в рамках приватизации «Вертолетов России» может остаться у госкорпорации «Ростех», прямое иностранное участие будет ограничено 25%.

Холдинг «Вертолеты России» - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в РФ. «Вертолеты России» занимают 85% российского рынка вертолетов, в мировых продажах на долю компании приходится 14%.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296968 обязательна
Условия использования материалов