eToro | Валюта

Федрезерв продолжает сбивать рынки с толку

16 июня 2016  Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx
Итоги долгожданного заседания американского Центробанка можно назвать разочаровывающими в том плане, что рынок не получил однозначного посыла или четкого сигнала от монетарных властей. Отсюда и поведение валюты – в ответ на итоги заседания доллар ослаб, но затем скорректировался и сейчас находится под небольшим давлением. Фондовые активы были разочарованы все тем же отсутствием конкретики и ухудшением прогнозов по росту экономики страны. В текущем году ожидается рост ВВП за 2% вместо мартовских 2,2%, а оценка на 2017 год была понижена с 2,1% до 2%.

Львиную долю неопределенности внесла фраза Дж. Йеллен о том, что на каждом заседании решение будет выноситься в режиме реального времени. Другими словами, ничего не будет решаться заранее и июль в аспекте повышения ставки не стоит сбрасывать со счетов. При этом глава ЦБ четко заявила о том, что текущее состояние экономики оправдывает лишь плавное повышение стоимости кредитования. Весьма противоречивые комментарии, в которых, однако, можно попытаться узреть зерно истины.

Федрезерв решил воздержаться от излишней мягкости, дабы не навредить своему имиджу. Теперь рынки продолжат пребывать в тонусе, пытаясь разгадать запутанный посыл Центробанка. На наш взгляд, очевидно, что на следующем заседании мы не увидим второго раунда ужесточения денежно-кредитной политики. Это было бы слишком рискованно, учитывая короткий промежуток времени. К тому же, после того, как майский отчет по занятости, мягко говоря, "подкачал", власти пожелают увидеть не одно подтверждение дальнейшего улучшения ситуации на рынке труда. К слову, и здесь регулятор был неоднозначен, признав ухудшение показателей занятости, но при этом призвав не драматизировать общую ситуацию в этом сегменте экономики после майских цифр.

На текущем этапе ясно одно – нужно отслеживать дальнейшие экономические сигналы. Уже сегодня такая возможность представится, поскольку Штаты публикуют важный отчет по инфляции. Если потребительские цены отразят замедление роста, шансы на нормализацию монетарной политики упадут, а давление на доллар усилится. Сегодня американская валюта обновила минимум сентября 2014 года в паре с иеной после решения Банка Японии по монетарной политике, который оставил ставку без изменений.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296972
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте