Нефть дешевеет 6-ой день подряд - самая длинная серия с февраля

16 июня 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Нефть дешевеет 6-ой день подряд. Опубликованные вчера еженедельные данные Министерства энергетики США отразили сокращение запасов нефти, что является позитивным фактором. Однако перспективы рост предложения за счет уменьшения перебоев в поставках нивелируют оптимизм. Канада после устранения лесных пожаров, как ожидается, в этом месяце нарастит объемы добычи до привычных для себя уровней.

Примечательно, что котировки нефтяных фьючерсов снижаются в тандеме с металлами и глобальными рынками акций. На финансовых рынках доминируют беспокойства в отношении результатов британского референдума и в этих условиях, на фоне сокращения глобального аппетита к риску, нефти крайне затруднительно демонстрировать рост.

Ситуация в Нигерии, где террористические атаки на нефтяную инфраструктуру привели к падению объемов производства до 27-летних минимумов, носит смешанный характер. С одной стороны, как заявляют официальные лица страны, боевики группировки «Мстители Дельты Нигера» впервые дали согласие на ведение мирных переговоров. С другой стороны уже сегодня утром нигерийские боевики сообщили об очередном взрыве трубопровода Нигерийской национальной нефтяной корпорации.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296983 обязательна
Условия использования материалов