Гладких Анастасия ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Доллар не дождался мотивации для роста

16 июня 2016  Источник http://www.finam.ru/

В четверг, 16 июня, на утренних торгах пара EUR/USD торгуется на уровне 1,128.

В среду доллар США демонстрировал снижение после того, как ФРС сохранила монетарную политику без изменений, оставив процентную ставку на уровне 0,25-0,5%. Тем временем, глава ФРС Джанет Йеллен подтвердила на пресс-конференции, что рост ставок должен быть постепенным и будет зависеть от экономических показателей.

Из выходившей в США статистики можно отметить индекс цен производителей, который увеличился в мае на 0,4% м/м, тогда как ожидалось +0,3% м/м. Промышленное производство, тем временем снизилось в мае на 0,4%, в то время как прогнозировалось -0,2%, что развеяло оптимизм в отношении здоровья американской экономики. Из прочей вышедшей макроэкономической статистики можно отметить профицит торгового баланса еврозоны. Так, данный показатель составил в апреле 27,5 млрд евро, при этом предыдущее значение оказалось на уровне 28,6 млрд евро.

Сегодня в календаре статистики участникам рынка стоит обратить внимание на окончательные данные по индексу потребительских цен еврозоны за май. В 15:30 МСК в США будет опубликован целый блок макроэкономических данных. Так, ожидается актуальная информация по количеству первичных обращений за пособиями по безработице за неделю, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии за июнь, а также публикация счета текущих операций за первый квартал. Кроме того, в это же время выйдут майские данные по инфляции.

В соответствии с нашими ожиданиями, на 4-часовом графике пара EUR/USD отжалась от отметки 1,12. Однако стохастические линии приближаются к зоне перекупленности, что ограничивает потенциал восходящего движения.

Доллар не дождался мотивации для роста
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296988
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте