Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB

Доллар возобновил рост после заседания ФРС

16 июня 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Рубль снова снижается по отношению к доллару. Низкие цены на нефть и итоги заседания ФРС являются основными катализаторами данного движения.

Американский регулятор, не стал изменять текущие ставки, а также понизил прогноз по росту экономики (рост ВВП на 2016 год теперь ожидается на уровне 2% вместо 2,2% ранее) обозначив, что «темпы улучшения на рынке труда замедлились». Также Джанет Йеллен заявила, что Комитет обсуждал Brexit и это был один из факторов, которые учитывались в принятии июньского решения по сохранению монетарной политики с прежними параметрами. Впрочем, если первая реакция пока способствует продаже рисковых активов, то, на мой взгляд, в дальнейшем участники могут немного изменить свое виденье ситуации, ведь стимулирование продолжается, а повышение ставок в текущем году теперь ожидается практически на символическую величину.

В свою очередь небольшим негативом для рисковых валют и в частности рубля сегодня стало решение Банка Японии по итогам очередного заседания не расширять стимулирование.

Что касается нефти, то она продолжает снижаться и оказывать давление на российскую валюту. По сорту Brent в частности котировки опустились уже даже ниже48,5 долларов за баррель. Вероятность наращивания добычи в среднесрочной перспективе сланцевыми компаниями при текущих ценах остается довольно высокой.

Из ключевых рисков стоит выделить, то, что 23 июня Великобритания проведет референдум о членстве в Европейском союзе, и последние опросы указывают на некоторое усиление нежелания оставаться в ЕС.

В свою очередь поддержку российской валюте оказывает сейчас лишь начало налогового периода в стране.

В целом, внешний фон пока преимущественно играет на стороне покупателей доллара. Ближайшее сильное сопротивление располагается в районе 66,2, сопротивление – 64,3.

Доллар возобновил рост после заседания ФРС


EUR/RUB: Выход из диапазона не за горами

Рисковые валюты сегодня преимущественно снижаются по отношению к доллару. Итоги заседания ФРС, а также снижение цен на нефть являются ключевыми драйверами для данного движения.

По сорту Brent в частности котировки опустились уже даже ниже48,5 долларов за баррель. Вероятность наращивания добычи в среднесрочной перспективе сланцевыми компаниями при текущих ценах остается довольно высокой.

Технические индикаторы
EUR/RUB
MACD(12,26) – отсутствие сигналов
MA50 –смотрит на продажу
MA200 –смотрит на покупку
Итого: EUR/RUB продолжает торговаться в диапазоне 72,5 – 76 и если произойдёт пробой любого из данных значений, то движение может ускориться.

Доллар возобновил рост после заседания ФРС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297005