Углеводородица отвернулась от России

16 июня 2016 finanz.ru | Товары | Oil
Цены на нефть продолжают падение в четверг, игнорируя резкое смягчение настроений ФРС, снижение запасов и добычи в США.

Цена основных эталонных сортов снижается шестой день подряд, чего рынок "черного золота" не видел с января. За это время котировки просели на 8-9%.

К 14.45 мск Brent дешевеет еще на 1,57% - контракты на август заключаются по 48,17 доллара за баррель, фиксируя минимальные цены с 24 мая. Фьючерсы на WTI теряют 1,54% и торгуются по 47,42 доллара за бочку. Urals в европейских портах стоит 45,74 доллара, следует из данных Thomson Reuters.

Нефтяная сказка, в которой цены выросли на 90% за 5 месяцев, похоже, подходит к концу.

С июля по сентябрь баррель подешевеет на 20% - до 40 долларов за Urals, предупредил на прошлой неделе ЦБ РФ.

"Рост цен во многом был обусловлен факторами со стороны предложения, которые носят ограниченный во времени характер (к ним, в частности, относятся лесные пожары в Канаде, проблемы с энергоснабжением в Венесуэле, закрытие на ремонт нефтепровода в Нигерии, геополитические проблемы в Ливии)», - объясняет регулятор в докладе о ДКП.

Эти факторы уже не работают, отмечают в четверг стратеги Сбербанк CIB. "Нигерия вскоре может возобновить добычу нефти, а Канада уже восстанавливает ее до уровня, наблюдавшегося до лесных пожаров", - пишут Дмитрий Коломыцын и Искандер Луцко.

По данным биржи ICE, взлет котировок до 52 долларов за баррель хедж-фонды использовали, чтобы сделать осторожные ставки на падение цен. В эту игру было вложено 350 млн долларов, в результате на фьючерсном рынке появилось 6 млн "бумажных", не обеспеченных физической поставкой баррелей.

Рост цен на нефть был связан с огромным притоком горячего спекулятивного капитала, теперь же, на фоне рисков выхода Великобритании из Евросоюза, инвесторы спешно закрывают позиции и бегут в активы, где риск потерять деньги минимальный.

Вместе с нефтью падают фондовые рынки и растут золото гособлигации стран, проводящих эмиссию резервных валют.

В результате мы видим редкое явление - нефть падает вместе с долларом, отмечает аналитик Teletrade Марк Гойхман.

Единственная надежда для нефти - восстановление ее зависимости от курса доллара. Других факторов роста на рынке просто нет, считает аналитик "Альпари" Анна Кокорева.

По ее словам, котировки могут просесть до 45 долларов за баррель на следующей неделе.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297014 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:59
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:56

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей