Как составить портфель и не облажаться

16 июня 2016 Conomy | Статьи
Зачастую мы сами не знаем, что хотим. Это касается всех сфер жизни, и инвестиции не обошло стороной. Нередко инвестиционные решения принимаются под влиянием эмоций (“Я люблю камазики!”), но фондовый рынок для них не место. Здесь все-таки нужно включать голову и руководствоваться разумом. Однако многие люди плохо подкованы в теме инвестирования и либо сливают депозиты, либо участвуют в сомнительных предприятиях.

Люди в большинстве своем ленивы. Они хотят готовых решений. Чтобы кто-то за них подумал. Причем так, чтоб они оказались в выигрыше.

Что делать? Предоставлять людям готовые решения, конечно! Но не просто стандартный, одинаковый для всех набор инвестиционных инструментов, а составленный с учетом индивидуальных потребностей клиента.

Такое вообще возможно? Индивидуальный, но стандартизированный? Это вообще законно?

Да! Для этого всего-навсего необходимо разработать стандарты, по которым инвестиционный портфель будет составляться. Таким образом, он будет учитывать все потребности своего держателя, иметь оптимальный для него состав, при этом сводя к минимуму риск принятия неверного решения.

На данный момент НАУФОР готовит такие стандарты, которые облегчат составление портфеля, в частности, управляющими. Вы, впрочем, можете и не соглашаться с составленным по критериям портфелем, но тогда надо быть готовым изложить свою торговую стратегию и дать четкие инструкции управляющему… Только если вы и сами все знаете, зачем вам посредник?

Модельный инвестиционный портфель НАУФОРа будет основан на фундаментальных положениях портфельной теории:

глобальной диверсификации;
максимальной доходности при заданном уровне риска;
базовом риск-профилировании (при этом учитывается возраст инвестора, а также его готовность к риску на основании нескольких вопросов).

При этом собранный портфель будет лишен человеческого фактора, как, например, личный интерес управляющего. А ведь частенько умалчивается, что в долгосрочной перспективе акции, хоть и считаются рискованным инструментом, у облигаций выигрывают. Кроме того, управляющие частенько пытаются навязать свои представления о том, как правильно инвестировать. С введением стандартов составления портфеля такого безобразия получится избежать в большинстве случаев.

Целиком избавиться от этого удастся вряд ли — обязательно найдутся посредники, которые смогут убедить клиентов, что те с портфелем сами не согласны и навязать свое видение, причем человек будет уверен, что это его собственное мнение… нувыпонимаете.

Дабы полностью исключить влияние третьих лиц на ваши инвестиционные решения и при том избежать роковых ошибок, лучше всего использовать роботизированные сервисы.

Проект Right учитывает основные положения портфельной теории и всего с помощью нескольких простых вопросов подбирает широко диверсифицированный портфель из акций эмитентов Мосбиржи с учетом вашего риск-профиля.

Собрав портфель, вы сможете отслеживать его в специальном сервисе, где все будет подсчитываться, ребалансироваться и так далее… Но это уже совсем почти другая история)
Источник http://people.conomy.ru/ http://people.conomy.ru/blog/catconomy/369.html
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297027 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников