Green_Yard smart-lab.ru | Компании | Apple

Apple (AAPL), а Прав ли Баффет?

16 июня 2016  Источник / http://smart-lab.ru/profile/Green_Yard/

Недавно я решил посмотреть на бумагу более детально.

Основанием для этого послужила шумиха с высмеиванием Уо рена Баффета в трейдерском сообществе, дескать теряет старик хватку, мало того, что уже второй раз вляпался в этот сектор, так еще и купил вероятнее всего AAPL перед падением от 110 долларов за акцию то есть в апреле месяце 2016 года.

Известно стало это из отчетов Berkshire Hathaway, когда на балансе компании появилось Яблоко да не 1-2 килограмма, а на целый ярд баксов.

Итак я решил для начала посмотреть на технику и не стал мучить глобальные графики, а просто ограничился недельными в котором меня интересовало исключительно движение от 2008-09 годов к текущей дате, в нем абсолютно явно различается три главные волны I, II, III и теоретически формирование или уже окончание IV волны.

Apple (AAPL), а Прав ли Баффет?


После того, как я увидел явных первых три волны и предположительную четверку, решил глянуть на нее поближе и пожалел, что не смотрел за бумагой в прошлом году внимательно, ибо там был явная и очень книжная Голова и Плечи, которая сыграла две своих высоты как по нотам, смотрим график

Apple (AAPL), а Прав ли Баффет?


Как видите все идеально просто и банально отработало, но все это движение ко всему прочему сформировало нисходящий треугольник в который уложилась коррекционная IV на графиках это обозначено.

Цели про пробое у такого треугольника либо 48 долларов за акцию, либо 148 долларов, как видно из первого графика.

Нисходящие треугольники в теории, ну и чаще разумеется на практике пробиваются вверх.

В тоже время опасаться всегда нужно и за худший вариант.

Теперь хочу добавить совсем немного фундамента:

1. Не думаю, что Оракул из Омахи выжил из ума, да и не один он в этой большой империи под названием Berkshire Hathaway работает серым веществом, а за деньгами принято следовать и не ходить до ветра супротив него;

2. Падение акций компании в апреле 2016 года началось ее до ее отчета, и было спровоцировано отчетом компании, поставляющей в Apple экраны для гаджетов. Смысл был в том, что продано их было меньше чем обычно и игроки расценили все это как сигнал, к тому что сам Apple следовательно произвел меньше продукции, что на выходе повлияет на его прибыль.

В тоже время все это было сильно переоценено рынком и спровоцировало некий флэш крэш в акции если кто следил за ее котировками уже на ее отчете.

3. В тоже время сам отчет был вполне нейтральный и более того есть основания предполагать, что компания позаботилась заранее в дополнительных запасах гаджетов, по причине постоянно растущего доллара.

4. Весь негатив уже достаточно прочно утрясли в цене и ситуация стабилизирована.

С технической точки зрения есть точки от которой можно было бы работать акцию в лонг либо в шорт.

Разумеется я не стал бы ставить столь Наполеоновские планы, как показывает недельный график, а именно 48 или 148 долларов, но у меня есть основания работать в нужном направлении с более консервативными целями, а главное укладывающимися в ту ценовую область, к которой уже привык рынок.

У меня есть ряд опционных идей, которые можно реализовать во временном интервале до середины октября 2016 года (есть отдельно более консервативная захватывающая январь 2017 года), либо быстрее в зависимости от того, что наступит раньше цель или срок реализации вместе с нею.

Работать эти идеи можно с капиталом от 1000 долларов США с более высоким риском, но при наличии более серьезных инвестиций риск падает прямо пропорционально.

Если будут желающие воспользоваться предложением, то вэлком в личку и конкретно под ваши возможности мы адаптируем рабочие варианты и тут возможно как получение идеи за плату и самостоятельная ее реализация, так и сопровождение всей сделки от А до Я. От этого будет и варьироваться стоимость услуги — фиксированная плата или фикс плюс проценты.

Profit/Loss идей так же очень сильно может порадовать, но он опять же зависит от размера инвестиции.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297028
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте