НЕФТЬ: у цен есть еще потенциал для снижения, но не большой

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать под давлением по мере того как факторы Канады и Нигерии, являвшиеся основными драйверами роста в мае, начинают постепенно терять свою актуальность, а динамика запасов в США носит противоречивый характер.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне в четверг 16 июня в 10.30 по московскому времени снижались на 0,7% и находились на уровне 48,26 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дешевел на 0,2% до 47,82. За предыдущие шесть торговых сессий оба сорта утратили около 7,6%.

Агентство энергетической информации США по итогам предыдущей недели зафиксировало падение коммерческих запасов в подземных хранилищах США на 933 тыс. баррелей, что оказалось меньше медианы прогнозов, предполагавшей их падение на 2,1 млн. баррелей. При этом запасы бензинового топлива упали на 2,6 млн. против медианы прогнозов минус 395 тыс.

Ожидается, что добыча в Канаде начнет восстанавливаться в текущем месяце, а боевики в Нигерии вступили в переговоры с правительством по поводу прекращения атак на объекты нефтяной инфраструктуры.

Новости из Канады и Нигерии оказывают давление на цены, которые неделей ране торговались на десятимесячных максимумах после почти сто процентного роста за три месяца. Предполагалось, что данные по запасам из США смогут оказать им поддержку, но они оказались смешанными. Запасы бензина снизились существенно больше медианы прогнозов, а вот сырой нефти существенно меньше.

Цены пробовали двинуться вверх, но сразу почувствовали сопротивление в области 50-часовой средней и снова оказались под давлением. Такое их поведение сигналит о наличии некоторого потенциала для дальнейшего падения, так как в районе таких важных уровней крупные участники склонны занимать позиции в сторону преобладающей, по их мнению, тенденции. Объемы торгов в области 48,25 тоже высокие. Рынок их принимает.

Ближайшим уровнем поддержки теперь будет 50-дневная средняя, находящаяся на уровне 47,50 доллара за баррель. В краткосрочной перспективе при сложившемся новостном фоне цены могут снизиться и к 45, но в более долгосрочной факторы балансирующие спрос и предложения помогут им вернуться в район 50 долларов.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297030 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!