«Канадец» идет на поводу у нефти

Прорыв сопротивления на 1,308 по USD/CAD позволит говорить о продолжении ралли
После роста к пятинедельному максимуму против доллара США канадский доллар продолжает снижаться на протяжении шести торговых сессий подряд, что является самым продолжительным периодом спада с января. Негативная динамика в ценах на нефть, ухудшение глобального аппетита к риску и пессимизм в отношении канадского ВВП во 2-м квартале перевешивают факторы нежелания ФРС повышать ставку по федеральным фондам и падения доходности 10-летних казначейских бондов США до трехлетнего минимума. И ФРС, и BoC взяли на вооружение тактику «посидим и посмотрим», при этом на рынке активно циркулируют слухи, что Оттава не будет повышать ставку овернайт, пока не увидит доказательств устойчивости восстановления цен на сырьевых рынках. Пока же Стивен Полоз предостерег от чрезмерной эйфории, заявив, что недавнее ралли Brent и WTI выше $50 за баррель было связано в основном с временными перебоями в поставках, которые в ближайшем будущем перестанут поддерживать «быков».

Глава Банка Канады отметил, что экономический рост из-за пожаров в Альберте будет неравномерным. В апреле-июне можно говорить о плоской, а возможно, даже и об отрицательной динамике ВВП, однако в июле-сентябре ситуация изменится в лучшую сторону. С учетом надежд на ускорение американской экономики во 2-м квартале, текущее ралли USD/CAD выглядит закономерным. «Быков» особенно не смутило ухудшение прогнозов FOMC по ставке с 1,875% до 1,625% в 2017-м и с 3% до 2,375% в 2018-м, а также то обстоятельство, что число сторонников единственного ужесточения денежно-кредитной политики в 2016-м возросло с одного до шести. У доллара США есть веские аргументы для укрепления в виде падения цен на нефть, рисков Brexit и ухудшения ситуации на рынках развивающихся стран. Пике Brent и WTI, девальвация юаня и ухудшение глобального аппетита к риску оказывают тройное давление на валюты и MSCI EM, при этом высокая корреляция «луни» с последним индикатором заставляет его поклонников быть начеку.

Динамика USD/CAD и MSCI EM

«Канадец» идет на поводу у нефти

Источник: Reuters.

На мой взгляд, у «быков» и медведей» по USD/CAD есть собственные козыри, что позволяет прогнозировать консолидацию по данной паре в диапазоне 1,278-1,308 в ближайшие пару недель. Прорыв верхней границе станет возможным в случае, если риски Brexit накануне референдума о членстве Британии в ЕС будут зашкаливать, а Brent упадет к $46 за баррель. По мнению МЭА, недавний рост цен произошел из-за не столь быстрого увеличения глобальных запасов, как ранее предполагалось. При этом рост объема добычи, в первую очередь в не входящих в ОПЕК странах, будет способствовать расширению профицита по меньшей мере до завершения 1-го квартала 2017 года. Не будем забывать и про разные скорости развития экономик США и Канады в апреле-июне. Эти факторы создают предпосылки для покупок «американца» против «луни» на падении к нижней границе вышеуказанного торгового канала либо при прорыве сопротивления на 1,308.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/69521
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297036 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей