Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Рубль сегодня особенный, что же стряслось?

16 июня 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Рубль сегодня, откровенно говоря, шокирует. Внезапно вдруг обнаружилась еще одна удивительная способность этой восточно-европейской валюты: рубль не только не растет на падающую нефть, сегодня он перестал и падать в ответ на обвал нефтяных котировок, чего ранее не наблюдалось. Более того, сегодня рубль отвязался и от остальных валют развивающихся стран, которые заваливаются на всеобщей Брекзит-истерии. Такое впечатление, что рубль попросту решил "умереть" вот в том узком диапазоне (см. на график ниже), который еле различим на графике, будто у рубля ностальгия по тем временам, когда он стоял в жестком диапазоне 30-33, находясь в ежовых рукавицах Банка России.

Так в чем же дело? Рискнем предположить, что в ПМЭФ - питерском экономическом форуме. К нам едет ревизор, к нам едет господин Юнкер. Думается, это временно, долго спекулянты держать валюту не смогут, их надежды услышать что-то новое на тему санкций погаснут, не успев разгореться, тем более сам г-н Туск пообещал продлить на следующий срок действие санкций против России еще до предстоящего в конце июня саммита ЕС.

"Наша позиция ясна, как была ясна с самого начала: мы должны увязывать санкции против России с выполнением минского соглашения", - заявил председатель Европейского Совета Дональд Туск в четверг в Хельсинки на совместной пресс-конференции с премьер-министром Финляндии Юхой Сипиля. "Я уверен, что мы продлим санкции еще до нашего саммита и сделаем это на более низком уровне, на уровне Комитета постоянных представителей Совета ЕС (COREPER), - продолжил он. - По данному вопросу сегодня меньше противоречий, чем вы полагаете. Но есть просьбы лидеров ряда стран о необходимости глубокой и откровенной дискуссии не только о санкциях, но и о наших отношениях с Россией в целом. И прежде всего в украинском контексте, но не только".

Тем не менее, Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на предстоящей встрече с президентом России Владимиром Путиным в рамках ПМЭФ намерен обсудить вопросы влияния и отмены экономических санкций. "Я эти вопросы буду обсуждать сегодня после обеда с президентом Путиным. Насколько я вижу, он здесь в зале не присутствует", - сказал Юнкер. Между тем Россия не собирается ставить вопрос об отмене санкций на переговорах с Юнкером на полях ПМЭФ - Москва считает, что в скором времени Евросоюз сам снимет антироссийские санкции. Об этом заявил замглавы МИД РФ Василий Небензя.

В общем, немного погодя, может быть, даже не дожидаясь окончания ПМЭФ, рубль вернется в общее русло мирового финансового рынка и проследует за всеми рисковыми активами и нефтью, динамика которых сейчас полностью задается предстоящим британским референдумом. Так же заметим, что, с технической точки зрения, чем дольше стояние в узком диапазоне, тем сильнее последующий выстрел. В этом случае, мы не исключаем, что наши цели в районе 60 достигнуты не будут. Нужна разворотная модель, чтобы понять это — либо модель продолжения тренда.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297042
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте