Кения запустит первые в мире фьючерсы на чай


Крупнейший поставщик черного чая на мировой рынок - Кения - рассматривает возможность запуска первых в мире фьючерсных контрактов на чайный лист с целью поддержания цен на чай и гарантирования доходов фермерам.

Компания INTL FCStone Inc., штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, провела с представителями чайной отрасли Кении переговоры о запуске подобных деривативов, заявил старший вице-президент INTL FCStone по развивающимся странам Стюарт Пондер. Биржа Найроби поддержала такое предложение, отмечает "Интерфакс".

"Возможность хеджирования ценового риска будет существенной победой для фермеров", - заявил лава департамента деривативов биржи Найроби Терренс Адембеса.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН, чай является наиболее широко употребляемым в мире напитком после воды.

По объему производства чайного листа (399 тыс. тонн в 2015 г.) Кения уступает только Индии и Китаю, но занимает первое место в мире по экспорту черного чая и проводит крупнейший в мире аукцион чая в портовом городе Момбаса.

Доходы Кении от экспорта чая составили в 2015 г. $1,2 млрд, это второй по величине источник валютой выручки для страны.

Мировые биржи торгуют фьючерсами на различные продовольственные товары, включая апельсиновый сок, кофе, свинину, однако фьючерсов на чай не существует из-за сложностей стандартизации чая, отмечает ФАО.

Колебания цен на чай снижают привлекательность его производства для фермеров, поясняет Кенийское агентство по развитию чайной отрасли. Средняя цена чайного листа на аукционе в Момбасе упала в этом году на 22% до $2,25 за 1 кг против повышения на 34% в 2015 г.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297051 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео