Задоя Глеб PROFIT Group | Обзор рынка

Лицо Йеллен, когда она узнала о росте рубля

Ставка ФРС не помогает рублю

16 июня 2016   Источник http://www.profitlt.ru/ Смотреть 

Котировки черного золота снижаются 7 дней к ряду. Такая динамика на рынке энергоносителей давит на российский рубль и акции.

Однако для российских активов есть и позитивные новости. Вчера завершилось двухдневное заседание ФРС. Ставки, как и ожидалось, были сохранены на прежнем уровне. Внимание инвесторов было приковано в большей степени к заявлениям главы Федрезерва Джанет Йеллен. Госпожа Йеллен предупредила, что «заранее установленной траектории" повышения ставок не существует. По ее словам, повышение ставки будет зависеть от текущих экономических показателей — как в США, так и в мире.

На этом фоне курс доллара на ММВБ находится на уровне 65 рублей 90 копеек, евро торгуется по 73 рубля 65 копеек, индекс ММВБ рухнул до 1860 пунктов, а цены на североморскую смесь Brent держатся чуть выше 48 долларов за баррель.

По идее сохранение ставки ФРС - позитивный сигнал для рисковых активов, в том числе для российских акций и рубля. Однако, инвесторов смущает ситуация на нефтяном рынке, где коррекция вполне может превратиться в новый нисходящий тренд, как это было годом ранее. Все это вписывается в наш ранее озвученный прогноз по российской валюте. В среднесрочной перспективе мы считаем, что у рубля мало шансов для дальнейшего укрепления. Курс доллара с большей вероятностью поднимется до 70, а, может быть, и до 75 рублей, чем опустится к отметке в 60. Выводы дальше каждый сможет сделать сам
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297058