Bloomberg | Валюта | GBP|USD

Фунт снижается до двухмесячного минимума на предупреждениях Банка Англии

17 июня 2016  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
Фунт упал до двухмесячного минимума против доллара, когда Банк Англии на последнем перед референдумом заседании вновь предупреждал о существенных рисках для страны и всего глобального рынка в целом в случае выхода из состава ЕС.
Фунт снижался против большей части из 16 основных валют, упав до трехлетнего минимума против иены. Референдум 23 июня был главным событием на валютном рынке, тогда как волатильность только росла следом за опросами, показавшими лидерство сторонников выхода из состава ЕС. Чиновники Банка Англии во главе с Марком Карни приняли решение сохранить политику неизменной и заявили о том, что Brexit может нанести серьезный ущерб британской экономике, а также спровоцировать дальнейшее снижение валюты.

Перспектива выхода Британии из крупнейшего торгового блока в мире питала нервозность в принципе по всему миру: ФРС приняла решение сохранить политику неизменной, заявив, что британский референдум стал тем фактором, существенно повлиявшим на решение. Национальный Банк Швейцарии сохранил ставки неизменными в четверг. Чиновники заявили, что британский референдум обладает потенциалом существенного воздействия на всю Европу. Хотя экономисты не прогнозировали изменений в политике Банка Англии в четверг, рынки закладывали 50% вероятность снижения ставки до конца года. Данные демонстрировали смешанную картину в Британии: инфляция остановилась на 0.3%, произошло неожиданное снижение уровня безработицы и ускорение роста оплаты труда. Фунт компенсировал свое снижение в четверг, так как данные показали рост розничных продаж в мае до 0.9%, что оказалось выше прогнозов. Далее в 16:15 по Лондону фунт упал на 1% до $1.4063, коснувшись $1.4014 - минимума с 6 апреля. Британская валюта снизилась почти на 5.2% до 145.40 иен - минимума с апреля 2013 года. Фунт демонстрировал незначительные изменения в динамике на уровне 79.22 за евро.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297064
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте