6 факторов, способных придать импульс глобальным фондовым рынкам

17 июня 2016 MarketWatch | Обзор рынка
После турбулентного старта года в последнее время мировые фондовые рынки несколько притихли. Наблюдается консолидация невдалеке от исторических максимумов по S&P 500.

Однако рано или поздно мировые фондовые площадки, в частности американская, выйдут из спячки. За этим может последовать резкое движение – вверх с обновлением экстремумов или, напротив, вниз. Для существенных движений нужны причины или хотя бы поводы. Давайте посмотрим на потенциальные факторы, которые могут подтолкнуть зарубежные фондовые активы.

Гипотетические драйверы роста:

• Прошедший сезон отчетов был очень слабым. Для европейских компаний он стал худшим со времен финансового кризиса 2008 года. В США наблюдается рецессия корпоративных прибылей. Без достаточных денежных потоков компании не смогут поддерживать дивидендные выплаты. Вот почему, если в ходе следующего сезона (за 2-й кв.) мы увидим приятные сюрпризы, рынки могут устремиться выше.

• Бум IPO, который может вселить энтузиазм в инвесторов. Если Uber или Spotify решат разместить свои акции, это может привлечь интерес к зарубежным фондовым рынкам.

• Восстановление умеренной инфляции, ведь дефляционные тенденции негативны для экономики.

Гипотетические драйверы падения:

• Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США. Одним из последствий может стать торговая война США с Китаем.

• Банковский коллапс в еврозоне.

• Сворачивание монетарных «стимулов» в еврозоне в результате конституционных несоответствий. В свое время подобные претензии предъявлялись в Германии.

Отметим, что обозначенные факторы носят гипотетический характер. Они могут так и не наступить. Более того, в случае противоположных событий эффект может быть обратным. Тем не менее, рынок не может оставаться спокойным длительное время, в перспективе нельзя исключать сильных движений.
Источник http://www.marketwatch.com/ http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297072 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео