finview.ru | Периодика | Особое мнение

15 фактов того, как рушится экономика США, но СМИ не хотят, чтобы вы знали об этом


Сейчас вы увидите неоспоримые свидетельства того, что экономика Соединённых Штатов уже какое-то время замедляется. И важно опираться именно на факты, поскольку в интернете вы можете найти массу различных мнений о том, что происходит с американской экономикой сейчас. Конечно, СМИ всегда хотят представить Барака Обаму и Хиллари Клинтон только в хорошем свете, потому что те люди, которые работают в СМИ, гораздо большие либералы, чем остальное население США. Это правда, что у меня есть свое мнение, но будучи юристом по образованию, я выучил, что мнение – ничто, если оно не основывается на фактах. Так уделите мне несколько минут, чтобы я смог представить вам свидетельства того, что экономика США уже находится в стадии серьезного замедления. Далее представлены 15 фактов того, как рушится экономика США, но СМИ не хотят, чтобы вы знали об этом…
Промышленное производство снижается 9 месяцев к ряду. В истории не разу не было случая, чтобы подобное не сопровождалось рецессией.
Банкротства коммерческих предприятий растут год к году в течение последних 7 месяцев, и сейчас эта цифра превышает сентябрьские показатели на 51%.
Просрочки по кредитам, выданным коммерческим и промышленным предприятиям, растут с января 2015 года.
Общие продажи b2b в США постоянно снижаются с середины 2014 года. Я не оговорился. Общие продажи b2b в США снижаются почти два года, а сейчас мы выяснили, что они упали опять…

Общие продажи b2b в Америке в апреле повторили то, что они делали с июля 2014 года: они упали. Снижение составило 2,9% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Общие продажи b2b в апреле 2016 года составили $1,28 трлн. (показатель не очищен от сезонных и ценовых изменений), свидетельствуют данные отчета Статистического бюро, выпущенного в четверг. Это самая низкая величина с апреля 2013 года.
Производственные заказы в США падают 18 месяцев к ряду.
Индекс Cass Shipping, показывающий активность в сфере перевозок грузов, снижается год к году на протяжении последних 14 месяцев.
Добыча угля в США упала к самым низким значениям за 35 лет
Goldman Sachs разработал свой собственный индикатор для американской экономики. Сейчас его значение упало до самых низких уровней со времен последней рецессии.
“Индикатор рецессии” в исполнении JPMorgan вырос до самых высоких уровней со времен последней рецессии.
Сбор федеральных налогов и налогов штатов обычно начинает падать, когда экономика входит в рецессии. Именно это мы наблюдаем сейчас.
Индекс условий на рынке труда, рассчитываемый Федрезервом, снижается 5 месяцев к ряду.
Статистика занятости за последний месяц была наихудшей за последние 6 лет.
Согласно отчету исследовательской компании Challenger, Gray & Christmas, объявления о сокращении сотрудников в крупных компаниях выросли за год на 24%.
Число вакансий, опубликованных в бизнес-сети LinkedIn, снижается с февраля этого года, после непрерывного роста в течение 73 месяцев.
Количество временных рабочих мест достигло пика и начало стремительно снижаться до того, как стартовала рецессия 2001 года. Тоже самое случилось перед рецессией 2008 года. Удивит ли вас тот факт, что количество временных рабочих мест достигло пика в декабре прошлого года и значительно снизилось с тех пор?

Сегодня мы узнали, что две наши крупнейшие корпорации собираются увольнять сотрудников. Bank of America, который на своих счетах держит наших денег больше, чем любой другой банк в Америке, объявил о сокращении 8 000 своих сотрудников…

Ожидается, что Bank of America сократит в своем розничном подразделении 8 000 сотрудников

Самый большой банк по размеру депозитов уже сократил штат своего розничного подразделения с более 100 000 человек, работавших в нем в 2009 году, до 68 400 человек на конец 1 квартал 2016 года, сказал Тонг Нгуен, Президент розничного подразделения Bank of America и со-руководитель розничного подразделения в Morgan Stanley.

А также Wal-Mart объявил, что собирается ликвидировать “бухгалтерские рабочие места в бэк-офисах” в примерно 500 локациях…

Walmart собирается сократить бухгалтерские рабочие места в бэк-офисах в около 500-х магазинах для того, чтобы компания стала более эффективной.

Сокращения рабочих мест коснётся в основном магазинов, расположенных в западной части страны. Под сокращение попадут бухгалтеры и работники, занимающиеся выпиской счетов, сказал представитель компании Кори Ландберг. Функции бухгалтеров буду переданы в главный офис компании, расположенный в Бентонвилле штат Арканзас. Наличность в магазинах будет впредь пересчитываться машинами.

День за днем мы слышим об увольнениях подобных этим. Почему же это происходит, если экономика США находится в “режиме восстановления”?

Даже с учетом манипуляций при подсчете ВВП страны, Барак Обама стал единственным президентом за всю историю США при котором годовой рост экономики ни разу не превысил 3%. Правда в том, что наша экономика застряла в трясине со времен прошлой рецессии, и сейчас начался новый спад.

А знаете, кто еще понял это?

Иностранные инвесторы.

В прошлом месяце иностранные инвесторы сбрасывали государственные облигации США самым быстрым темпом за всю историю…

Согласно информации Казначейства США, выпущенной в среду, иностранные инвесторы в апреле продали рекордный объем американских государственных облигаций. Предполагается, что инвесторы начали закладывать в цену увеличение ставки Федеральным резервом.

Иностранцы продали $74,6 млрд. американских долговых бумаг за месяц, после покупок на $23,6 млрд. в марте. Апрельский отток был самым большим за все время публикации такой статистики Казначейством США с января 1978 года.

Не может быть никаких сомнений – экономический кризис уже здесь. Это настолько очевидно, что даже Джордж Сорос не удержался и начал судорожно скидывать акции и покупать золото.

Мы можем поспорить, когда экономика США развернулась вниз: в конце 2015 года, в начале 2015 года или в конце 2014 года, и это здорово иметь такие дебаты.

Но в конце концов, важнее всего, что ждет нас впереди. К счастью, текущий спад экономики был постепенным до сих пор, и будем надеяться, что таким он и останется как можно дольше.

Во многих других местах в мире ситуация уже напоминает панику. Например, в Венесуэле, которая когда-то была одной из богатейших стран Южной Америки, люди буквально охотятся на кошек и собак, чтобы съесть их.

Если не будет какого-то события – “черного лебедя”, мы не увидим такого в США, по крайней мере, не сейчас, но нет сомнений, что мы движемся в сторону большой экономической депрессии.

К несчастью для нас, наши политики не в состоянии сделать что-либо, чтобы это предотвратить.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297077