Второй день российский рубль выглядит очень уверенно

Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB повысилась на 0,41% до уровня 65,78.
Пара EUR/RUB понизилась на 0,08% до уровня 73,84.

В деталях:

Нельзя не заметить, что российский рубль вчера вновь выглядел очень устойчиво. При падении нефтяных котировок на 4%, пара USD/RUB практически оставалась на месте. Вчерашнее закрытие USD/RUB прошло в районе 65,8. И это нельзя списать лишь на общую слабость доллара к ключевым мировым валютам.

Подобная независимость рубля от внешних факторов обычно продолжается 2-3 торговых дня (вчера был уже второй день, когда рубль игнорировал динамику нефти). Вероятно, в дальнейшем ситуация должна нормализоваться – привычные взаимосвязи будут восстановлены.

Сегодня с утра цена на нефть Brent растет на 1,2%, так что можно рассчитывать на небольшой снижение пары USD/RUB с открытия. Доллар будет преимущественно торговаться чуть выше 65.

Если посмотреть на текущую ситуацию чуть шире, то в данный момент мы по-прежнему продолжаем наблюдать широкодиапазонный боковик по USD/RUB. Снизу ключевая зона поддержки расположена в районе 63-63,4. Сверху же областью сопротивления выступает район 67,3-67,7. Пока пара болтается в этом коридоре, о новом четком направленном тренде речи не идет.

Второй день российский рубль выглядит очень уверенно


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297089 обязательна
Условия использования материалов