Позиции сторонников «Брекзита» могут ослабнуть


По итогам вчерашнего дня индекс РТС на 1,65%. Это не катастрофа. В своем комментарии от 15 июня мы писали: «c технической точки зрения, индекс РТС имеет неплохую поддержку на уровнях 880-885 и 840 пунктов», а вчерашний минимум был на уровне 884,83. Ближайшая техническая поддержка протестирована успешно – у «быков» начнется более спокойная жизнь.

Что дальше? После заявления ФРС в среду, все ожидания по повышению ставок понизились: в июле вероятность роста теперь составляет 10% (до заявления ФРС составляла 21%), в сентябре 26% (упала с 35%), в ноябре 27% (упала с 36%), в декабре 45% (с 51%), в феврале 2017 года 48% (с 54%). Также после заявления ФРС цены на золото резко выросли, достигнув ненадолго отметки $1300 за унцию (перед этим было «разводное» движение в противоположную сторону). В декабре американский центральный банк поднял ставки впервые за почти десять лет. Изначально на 2016 год планировалось 4 повышения. Однако замедление мирового экономического роста и волатильность на финансовых рынках сократили ориентировочное количество повышений ставок в 2016 году до 2. И в момент когда участники рынка осознали что 4 повышений не будет, началось ралли на рынке развивающихся стран.

Глава ФРС США Джанет Йеллен заявила в среду, что вопрос «Брекзита» явился фактором для принятия недавнего решения по монетарной политике американским центробанком. «Будет справедливо сказать, что это было одним из факторов, повлиявшим на сегодняшнее решение», – заявила Йеллен на пресс-конференции после того, как Федрезерв оставил ставки без изменений, как и ожидалось. Йеллен также сказала, что «Брекзит» может повлиять на экономику США.

На фоне беспокойств на счет замедления роста числа рабочих мест, чиновники ФРС пока по-прежнему ориентированы на два повышения ставок в этом году, однако в среду они также дали понять, что не исключено, что в этом году ставки будут повышены лишь единожды. Единственное повышение ставок прогнозируют 6 из 17 чиновников (в марте, когда был выпущен предыдущий прогноз чиновников ФРС, про единственное повышение говорил лишь один чиновник).

Позиции сторонников «Брекзита» могут ослабнуть


С учетом такой «голубиной» позиции чиновников ФРС в случае удачного для сторонников ЕС референдума в Великобритании 23 июня, в конце месяца рынки могут продемонстрировать рост. На графике индекса iShares MSCI Emerging Markets (EEM) есть сильная поддержка 32-32,5 от которой он отразится наверх. Референдум в Великобритании, вероятно, будет основным драйвером рынка на следующей неделе. Но после трагической гибели сторонницы евроинтеграции депутата британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс, часть британцев из солидарности проголосует за сохранение членства Великобритании в ЕС. Ведение агитационных кампаний в преддверии плебисцита, намеченного на 23 июня в связи с трауром приостановлено. Но после их возобновления перевес могут получить сторонники сохранения членства. Курс фунта стерлинга перестал снижаться — рынок считает, что после гибели Джо Кокс позиции сторонников «Брекзита» ослабли. Исходя из данных теханализа курс фунт стерлингов (GBP) к доллару (USD) вырастет от апрельского минимума до 1,43 (нижняя граница ранее пробитого вниз повышательного канала). В связи с этим мы ждем позитивного открытия нашего рынка.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297090 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео