Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Накануне в Великобритании произошло убийство депутата Парламента, активно выступавшего за сохранение Британии в Евросоюзе

17 июня 2016  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в четверг умеренно подрос: Dow Jones +0.53%, S&P500 +0.31% и Nasdaq +0.21%. Азиатские площадки завершают неделю на позитивной территории. Японский Nikkei 225 растет на 1.2%, корейский рынок прибавляет 0.2%, индийский индекс в плюсе на 0.5%, индекс Гонконга подрастает на 0.5%, китайский рынок прибавляет 0.5%. Нефтяные фьючерсы в четверг упали до минимумов месячной давности, но в азиатскую сессию начинают активно восстанавливаться. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 47.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Накануне в Великобритании произошло убийство депутата Парламента, активно выступавшего за сохранение Британии в Евросоюзе. На этом фоне начинаются разбирательства, которые подняли вопрос об отмене или отсрочке намеченного на 23 июня референдума. В связи с этим на глобальных площадках постепенно возвращается аппетит к рисковым активам.
Вышедшие в четверг цифры по инфляции в еврозоне и США практически совпали с ожиданиями. Индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Филадельфии за июнь показал рост до 4.7 пункта, что оказалось лучше прогноза. Заседавшие в четверг центробанки Японии, Швейцарии и Банка Англии не изменили ставки.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг снизился на фоне падения цен на нефть. В лидерах снижения выступили ценные бумаги МТС, Сбербанка, «Газпрома», «Роснефти», «Новатека», «Распадской», «Северстали», ВТБ и «Ростелекома». С другой стороны, подросли бумаги ФСК «ЕЭС», «Уралкалия» и префы «Сургутнефтегаза». Индекс ММВБ закрылся в районе 1870 пунктов, при этом внутри дня индикатор опускался внутрь целевого диапазона коррекции 1830—1860 пунктов, о котором мы писали ранее. Тем самым можно констатировать, что целевые отметки ближайшей коррекции достигнуты и отскок на рынке может произойти в любой момент. В связи с этим рекомендуем воздержаться от открытия новых коротких позиции и присматриваться к спекулятивным покупкам в наиболее перспективных бумагах.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297098
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте