Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

Риски снижаются

17 июня 2016  Источник http://www.brokerkf.ru/

Цены на нефть прервали череду снижений на фоне понижения опасений на глобальном рынке относительно выхода Великобритании из ЕС. Нефтяные котировки в пятницу прибавляют в среднем примерно 1%. На этом фоне рубль имеет шанс усилить свои позиции против доллара США на сегодняшних торгах.

Рекомендуем к покупке акций Мегафона, Газпрома и Норильского Никеля.

Банк Англии по итогу заседания вновь акцентировал внимание на рисках для глобального рынка в случаях выхода Великобритании из Европейского союза. В частности, ожидается повышение волатильности и дальнейшее ослабление британского фунта. Кроме того, выход из ЕС негативно скажется на развитии экономики. Согласно отчету регулятора, потребительские расходы британцев не уменьшились, однако, из-за возросших рисков относительно Brexit дорогостоящие приобретения (недвижимость, автомобили и др.) граждане предпочитают не совершать.

Однако, после вчерашнего события - убийства депутата палаты общин парламента от Лейбористской партии - проведение самого референдума является открытым вопросом. Джо Кокс активно выступала за сохранение членства в ЕС.

Пара GBPUSD «отыграла» эту новость ростом с отметки 1,40 до 1,42. Американский рынок, снижавшийся в первой половине дня, завершил сессию в плюсе: S&P 500 +0,31%, NASDAQ Comp. +0,21%, DJIA +0,53%.

Для российского рынка акций торговая сессия в четверг прошла на фоне активных продаж. Индекс ММВБ снизился до отметки 1839,78 пункта (-1,06%), РТС -1,66%. Однако, коррекция на рынке открывает возможности для приобретения акций по комфортным ценам. Рекомендуем присмотреться к покупке акций Мегафона, Газпрома и Норильского Никеля.

Цены на нефть прервали череду снижений на фоне понижения опасений на глобальном рынке. Нефтяные котировки в пятницу прибавляют в среднем примерно 1%. На этом фоне рубль имеет шанс усилить свои позиции против доллара США на сегодняшних торгах. Кроме того, поддержкой для рубля выступает старт налогового периода.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297099