Интригой дня станут словесные интервенции

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть растут после 6-ти дневного снижения на фоне ослабления позиций доллара на международном валютном рынке. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США после подъема накануне немного прибавляют. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют положительную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг снизились, отыграв большую часть внутридневных потерь в конце торговой сессии. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня потерял 0.27%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее негативное влияние на его динамику оказали упавшие в цене акции банков Barclays (-1.5%), Lloyds (-2.6%). Сдержало снижение этого индекса повышение котировок акций нефтегазовых компаний Royal Dutch Shell (+0.8%), BP (+1.5%). По итогам прошедшего в четверг заседания Банк Англии принял решение оставить свою базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5% годовых, а также предупредил о том, что британский фунт может отреагировать "возможно, резким" падением на победу сторонников выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) на приближающемся референдуме. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в четверг снизился на 0.45%, а понижением в нем выделились акции авиастроительной корпорации Airbus (-2.3%). Немецкий фондовый индикатор DAX (-0.59%) также продемонстрировал отрицательную динамику на фоне падения котировок акций банков Commerzbank (-2.3%), Deutsche Bank (-2.2%) и автомобильного гиганта Volkswagen (-2.2%).

Фондовый рынок США в четверг прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones вырос на 0.53%, а наибольшее положительное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций конгломерата 3M (+1.3%). Индекс high-tech биржи NASDAQ повысился на 0.21%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.31%) также вырос, а повышением в его отраслевом спектре выделился индекс телекоммуникационного сектора (+0.8%). Оптимизм американских инвесторов поддержали вышедшие данные экономической статистики, согласно которым инфляция в США осталась приглушенной, что позволяет ФРС не спешить с повышением ставок. Вместе с тем индекс производственной активности ФРБ Филадельфии, который считается опережающим индикатором для всей экономики, неожиданно ощутимо прибавил, указав на рост деловой активности.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть с повышением в районе 1875 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях улучшающегося внешнего фона этот фондовый индикатор попытается отыграть часть понесенных на этой неделе потерь. При этом ключевыми факторами влияния на внутридневное поведение российского рынка акций будут изменения мировых цен на нефть и западных фондовых индикаторов, курсовая динамика рубля, выходящие данные экономической статистики и происходящие события.

Среди значимых событий сегодняшнего дня стоит выделить ожидающееся выступление Президента России Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме, а также высказывания на этом мероприятии ряда других официальных лиц, включая руководителей Банка России. На международной арене к словесным интервенциям сегодня могут прибегнуть глава ЕЦБ Марио Драги и глава МВФ Кристин Лагард.

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297126 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!