«Только кучка лунатиков хотят вступить в Евросоюз»: Швейцария отозвала заявку на вступление в ЕС

17 июня 2016 MixedNews | Новости
Швейцарские политики проголосовали за отзыв давней заявки своей страны на вступление в Европейский Союз, за неделю до принятия Великобританией решения о собственном членстве в ЕС.

Политик и активный пропагандист швейцарской индивидуальности Томас Миндер сказал в интервью Neue Zürcher Zeitung, что он хотел «закрыть эту тему быстро и безболезненно», поскольку в настоящее время только «несколько лунатиков» хотят вступить в ЕС.

В общей сложности 27 членов верхней палаты парламента проголосовали за признанием недействительной заявки 1992 года, поддержав ранее принятое решение нижней палаты. Только 13 сенаторов проголосовали против, а двое воздержались.

Инициатива, предложенная депутатом консервативной Швейцарской народной партии Лукасом Рейманом, получила подавляющую поддержку со стороны законодателей в нижней палате ещё в марте, когда за неё проголосовали 126 депутатов Национального совета, а 46 были против.

Швейцария теперь подаст официальное уведомление в ЕС об отзыве заявки, сказал министр иностранных дел страны Буркхальтер, как утверждает газета.

Другой политик Ханнес Германн сравнил это событие по своему символическому значению с решением Исландии отказаться от членства в ЕС в 2015 году.

«Исландия имела мужество отозвать заявку на вступление, и это не закончилось извержением вулкана», — сказал он.

Давняя заявка Швейцарии на присоединение к ЕС не имела большого влияния на внутреннюю политику страны в течение более чем 20 лет, после приостановки переговоров о вступлении в 1992 году вслед за референдумом о вхождении в Европейскую экономическую зону, от которой швейцарцы отказались.

Некоторые даже утверждали, что в голосовании не было никакой необходимости, так как ЕС давно уже не рассматривает Швейцарию в качестве официального кандидата на вступление.

Филиппо Ломбарди из Христианско-демократической народной партии сказал, что это было «не очень умным, ещё раз обсуждать этот вопрос».

Не являющаяся членом ЕС Швейцария обеспечивает свободную торговлю с Европейским Союзом и свободное перемещение людей в рамках Шенгенской зоны.

Британцы выскажут своё мнение о членстве страны в ЕС на давно ожидаемом референдуме в следующий четверг.
Источник http://mixednews.ru/ http://www.dailymail.co.uk/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297133 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео