Unilever - надёжное инвестирование в потребительский сегмент

Unilever — британская и нидерландская компания, одна из мировых лидеров на рынке продуктов питания и товаров бытовой химии (в том числе парфюмерии). В настоящее время вторая в мире по объемам продаж в сфере потребительских товаров после корпорации P&G. Основана в 1930 году в результате объединения нидерландского производителя маргарина MargarineUnie и пионера мыловаренной промышленности британской компании LeverBrothers. Логика объединения заключалась в импорте одного и того же продукта для производства — пальмового масла, которое получали с зарубежных плантаций. Увеличение объёма закупок позволило компаниям сэкономить и получить выгоду. Штаб-квартиры компании располагаются в Лондоне и Роттердаме.

Отчёт о доходах компании вышел положительным. 26,28Bевро превысили как прогнозные 12,80Bболее чем в два раза, так и 24,34Bдостигнутые в 2015 году. Большие концерны типа Unileverредко публикуют пресс-релизы, фокусируя их по брендам, а имеющиеся в основном относятся к участию в мероприятиях и статистических данных. Так, было проведено исследование, начавшееся в 2010 году и закончившееся 26 мая 2016 года, которое доказало – бренды компании, чётко определившие для себя социальную миссию, продолжают демонстрировать высокие показатели. 54% потребителей в мире к покупке стимулируют наименования, имеющие отношение к окружающей среде и обществу. Концерн проводит исследования и тесты дезодорантов, чтобы сделать их максимально безопасными для потребителя, рассказывает о чайных плантациях liptonи даёт советы по правильному питанию, но эти данные не так сильно влияют на цену акций, в отличие от анонсов новых продуктов, которых было весьма мало. Также не было заключено ни одного стратегического партнёрства и нет слухов о поглощениях или выкупа долей у других компаниях, а это, в свою очередь, указывает на относительно умеренное движение цен.

Акции Unilever (UNA.NL) торгуются в широком диапазоне, ближайший максимум которого приходится на уровень 41,00. Сегодня цена достигла минимума двух месяцев 37.75, который мы определим как stoploss. Учитывая фундаментальные данные и скорый референдум, на котором решится судьба Британии в ЕС, индекс EU50 может снизиться, что повлечёт падение цены в ближайшую неделю. Пробитие уровня сопротивления 39,00 даст все основания для восходящего тренда в долгосрочной перспективе и достижения отметки 41,00. Сделки на покупку актива следует открывать с цены 38,75, что даст возможность захвата всего восходящего диапазона.

Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297142 обязательна
Условия использования материалов