Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | DAX

Риски Brexit несколько ослабли

17 июня 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Французский CAC 40 +1,3% (4206)
Немецкий DAX 30 +1,3% (9671)
Британский FTSE 100 +1,2% (6020)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в позитивном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index прибавляет около 1,5%.

В начале недели индекс падал. Инвесторы были обеспокоены угрозой выхода Великобритании из Евросоюза, а также прошедшим в среду заседанием ФРС. Однако вчера перспективы реализации негативного сценария начали ослабевать. В четверг член британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс подверглась нападению и, в итоге, скончалась. Политик выступала за сохранение членства Британии в ЕС.

Как результат, компании как сторонников Brexit, так и его противников были приостановлены. Кроме того, общественное мнение несколько изменилась в лучшую сторону. Число британцев по разные стороны баррикад примерно сравнялось.

Растут акции европейских банков: Lloyds Banking Group (+6%), Barclays (+4%), Royal Bank of Scotland (+3%). В последние дни банковский сектор находился под ударом. Во-первых, Лондон является одной из финансовых столиц мира, а Brexit может изменить ситуацию. Во-вторых, на фоне возросших рисков снижались доходности гособлигаций еврозоны, а более низкие процентные ставки не выгодны для многих банков.

Календарь европейской макростатистики на сегодняшний день практически пуст.

Во второй половине дня будут опубликованы данные по рынку недвижимости (15:30 мск) и числу буровых (20:00 мск) в США.

Риски Brexit несколько ослабли
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297144

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте