Глобальная экономика похожа на 1930-е

17 июня 2016 Bloomberg | Обзор рынка

Чтобы понять сегодняшнюю ситуацию в глобальной экономике, нужно вспомнить 30-е годы. Как и тогда, рост сдерживается компаниями, не желающими тратить, снижением прогнозов по инфляции и отказом правительства от фискальных стимулов. Триггером текущей сложной ситуации стал финансовый кризис, спровоцировавший долговое похмелье и снижение уровня заемных средств на фоне ужесточения банковской регуляции, обостряющей давление дефляции. Текущая ситуация аналогична шокам, предшествовавшим спаду 30-х, по результатам анализа экономистов Morgan Stanley.

“Мы думаем, что текущая макроэкономическая среда имеет ряд похожих условий с 30-ми годами, и этот опыт особенно актуален в наши дни. Критическое сходство между 30-ми годами и 2008 заключается в том, что финансовый шок и относительно высокие уровни задолженности изменили отношение к риску частного сектора, провоцировали корректировки платежных балансов”.

Как и тогда, результатом всех текущих процессов может стать длительный период приглушенной инфляции и ожиданий, тогда как существует и риск того, что эти прогнозы в принципе не будут иметь четких ориентиров. Опасность также заключается в том, что центральные банки спешат с повышением процентных ставок, или же правительства сокращают расходы, вызывая все более глубокое снижение экономики. Глобальный ВВП вырастет на 2.4% в этом году, таким образом, он останется неизменным с 2015 года, и покажет снижение с 2.9% в январе. Эти прогнозы создают спекуляции в отношении возможной реакции центральных банков. Здесь можно вспомнить ФРС с повышением ставки в декабре, которое вызвало массу критики, учитывая слабые показатели по инфляции.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297155 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео