ВСМПО-АВИСМА: Стратегическая покупка на коррекции

На текущий момент бумага торгуется около значения 11810, теряя с открытия 0,34%. Индекс ММВБ растет на 1,35%. Нефть Brent находится у отметки $47,94 за баррель. Фьючерс на индекс S&P500 прибавляет 0,01%

Корпорация ВСМПО-АВИСМА производит титан и титановые изделия и является важным поставщиком деталей и сырья для таких международных компаний, как Boeing и Airbus. Хорошая диверсификация потребителей позволила сохранить устойчивость в период кризиса. Более того, компания смогла нарастить выручку в валютном выражении с $974млн в 2014 до $997 в 2015 году. В рублевом выражении из-за курса национальной валюты она выросла намного больше.

Эмитент довольно исправно платит дивиденды. Перспективы развития рынка, с учетом, например, медицинских инструментов и приборов, космических технологий, велика.

ВСМПО-АВИСМА: Стратегическая покупка на коррекции


С технической точки зрения бумага, безусловно, находится в восходящей долгосрочной тенденции. Максимум докризисного 2008 года был преодолен еще в конце 2014 года. В начале 2015 котировки проверили обновленный локальный экстремум и устремились выше. Сейчас цена находится около трендовой линии, которая уже оказала поддержку котировкам в конце 2015 года. На дневном графике в этой же области проходит 262 скользящая средняя, которая и может оказать временную поддержку. Но учитывая уровни коррекции Фибоначчи, вероятнее всего падение продолжится, возможно, после небольшой консолидации.

ВСМПО-АВИСМА. Таймфрейм D

ВСМПО-АВИСМА: Стратегическая покупка на коррекции


Первой действительно серьезной остановкой может оказаться только уровень 23%, 10500 рублей. Он же проходит по локальному экстремуму 2015 года. Это хорошо видно на недельном графике. Другим, наиболее очевидным уровнем является 38% коррекция, 8700 рублей. Это как раз докризисный максимум 2008 года. Нужно обратить внимание на трендовые линии поддержки. Места приблизительных пересечений уровней коррекции с линиями поддержки представляют особый интерес для покупки. Таким образом, среднесрочно и долгосрочно акция интересна, но лучше дождаться более глубокой коррекции. Рекомендация стратегическая, поэтому явного стоп приказа нет.

ВСМПО-АВИСМА. Таймфрейм W

ВСМПО-АВИСМА: Стратегическая покупка на коррекции


Торговый план:

Покупка от 10500 и 8700. Цель в области 17000.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297168 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX