Сбербанк России | Валюта | USD|RUB

Рубль упадет перед Brexit, но сегодня будет стабилен

17 июня 2016  Источник http://www.sberbank.ru/

"Вчера рубль продемонстрировал сравнительно позитивную курсовую динамику на фоне общего отторжения рисков. Устойчивость российской валюты особенно впечатляет на фоне того, что баррель Brent вчера подешевел до $47.00. Главным фактором поддержки для рубля стала продажа иностранной валюты крупнейшими экспортерами. Сейчас приближается очередной период налоговых платежей, однако мы не можем с определенностью утверждать, что активизация продаж на валютном рынке объясняется именно этим фактором, поскольку потенциал роста доллар/рубль в краткосрочной перспективе сохраняется.

Сегодня рубль снова может оказаться самой устойчивой валютой в сегменте развивающихся рынков. Пара доллар/рубль, вероятно, будет держаться вблизи отметки 65.50", – пишут сегодня аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко.

Однако в банке прогнозируют ослабление рубля накануне референдума в Британии до 66.5 за доллар. "Мы полагаем, что, если не будет восстановления цен на нефть, пара доллар / рубль может двинуться к отметке 66.5", - писали в четверг Том Левинсон и Искандер Луцко. "На следующей неделе важнейшим фактором будет британский референдум, который уже сейчас заставляет участников рынка понервничать. Возможно только два исхода этого голосования, и сейчас результат весьма труднопредсказуем. Мы полагаем, что в преддверии этого события валюты развивающихся рынков, включая рубль, будут испытывать давление, - писали они. - Цены на нефть сейчас снижаются, что отнюдь не обнадеживает валютный рынок. Между тем, обнародованная вчера еженедельная статистика Управления энергетической информации США по товарным запасам нефти свидетельствует о том, что они продолжают сокращаться."
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297182

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте