Рубль упадет перед Brexit, но сегодня будет стабилен

"Вчера рубль продемонстрировал сравнительно позитивную курсовую динамику на фоне общего отторжения рисков. Устойчивость российской валюты особенно впечатляет на фоне того, что баррель Brent вчера подешевел до $47.00. Главным фактором поддержки для рубля стала продажа иностранной валюты крупнейшими экспортерами. Сейчас приближается очередной период налоговых платежей, однако мы не можем с определенностью утверждать, что активизация продаж на валютном рынке объясняется именно этим фактором, поскольку потенциал роста доллар/рубль в краткосрочной перспективе сохраняется.

Сегодня рубль снова может оказаться самой устойчивой валютой в сегменте развивающихся рынков. Пара доллар/рубль, вероятно, будет держаться вблизи отметки 65.50", – пишут сегодня аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко.

Однако в банке прогнозируют ослабление рубля накануне референдума в Британии до 66.5 за доллар. "Мы полагаем, что, если не будет восстановления цен на нефть, пара доллар / рубль может двинуться к отметке 66.5", - писали в четверг Том Левинсон и Искандер Луцко. "На следующей неделе важнейшим фактором будет британский референдум, который уже сейчас заставляет участников рынка понервничать. Возможно только два исхода этого голосования, и сейчас результат весьма труднопредсказуем. Мы полагаем, что в преддверии этого события валюты развивающихся рынков, включая рубль, будут испытывать давление, - писали они. - Цены на нефть сейчас снижаются, что отнюдь не обнадеживает валютный рынок. Между тем, обнародованная вчера еженедельная статистика Управления энергетической информации США по товарным запасам нефти свидетельствует о том, что они продолжают сокращаться."
Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297182 обязательна
Условия использования материалов