«Золотой палец»: Цена драгметалла может взлететь до небес


На рынке физического золота сложилось слишком хрупкое равновесие

Учтите, что субтитры сгенерированы сервером Google автоматически, в них встречаются ошибки (например, вместо "Switzerland" — "spiritual"). Несмотря на то, что голос "Золотого пальца" изменён электронным способом, сервер неплохо справился с переводом. Профессионал рынка драгметаллов, работающий с крупными физическими заказами, а потому скрывающий свою личность, предупредит инвестиционное сообщество о возможном скором взлёте цен на золото, чреватое шоками для мировой финансовой системы.

Выступая инкогнито под псевдонимом «Золотой палец» (Goldfinger), он отмечает, что в последние годы на физических рынках золота образовался острый дефицит металла. Золото перемещалось с Запада на Восток, в первую очередь в Китай и Индию. При этом аффинажные заводы в Швейцарии сталкивались с хронической нехваткой сырья для выплавки заказанных китайцами килограммовых слитков с содержанием металла 99,99%.

Китайцы и Индусы очень чувствительны к цене — они ждут подходящего момента, чтобы приобрести драгметалл по минимальным ценам. И поскольку с начала 2016 г. цена золота неплохо подросла, они в последние месяцы поумерили свои закупки. Зато опомнились западные инвесторы, включая знаменитых Джорджа Сороса и Джона Полсона. Дело в том, что фондовые рынки США и других стран Запада сегодня выглядят переоценёнными, экономика тормозится, данные по безработице ужасные, а облигации приносят слишком малые проценты (а иногда и вообще убытки из-за отрицательных процентов). Всё это вынуждает западных инвесторов обратить своё внимание на сырьевые товары и «спасительные» активы, которыми всегда считалось золото.

Китайцы и индусы сегодня терпеливо ждут летнего затишья, надеясь на понижение цены, чтобы продолжить закупки. Но если произойдёт событие, которое убедит их, что «дно» уже пройдено и более выгодного момента можно не дождаться, они возобновят закупки со страшной силой. Под воздействием мощного суммарного спроса одновременно с Запада и Востока цены неизбежно пойдут вверх. «Золотая ракета» взлетит.

«Золотой палец» отмечает, что на рынке сегодня сложилось хрупкое равновесие, которое может быть нарушено каким-либо событием, например, заявлением ФРС США после завершения заседания её Комитета по открытым рынкам (FOMC). Между тем, этот комитет вчера (14 июня) начал своё двухдневное заседание и сегодня к вечеру объявит результаты.

Если вы понимаете английский, посмотрите фрагмент видеозаписи с предупреждением профессионала. Тем, кто плохо воспринимает английский на слух, рекомендуем щёлкнуть на кнопке, по виду напоминающей письмо, чтобы включить субтитры. Слово «Золотому пальцу» предоставляет знаменитый эксперт валютных рынков Джим Рикардс.
Источник: http://oilru.com/

Распадская. Обзор операционных показателей за 4-й квартал 2020 года
InvestCommunity | Компании | Распадская
Природный газ: долгая неделя продаж
investing.com | Товары | Natural Gas
Биткоин-траст Grayscale привлек рекордные $1,2 млрд за неделю
ForkLog | Криптовалюта
Что такое Polkadot и как его можно использовать?
Freedman Club | Криптовалюта | Polkadot
Games Workshop - Миниатюрный чемпион
Компании
Доллар и его взаимосвязь с развивающимися рынками
investing.com | Обзор рынка
Первые намеки на коррекцию
Обзор рынка | ТВ
Что думают эксперты о снижении цены биткоина?
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
J. P. Morgan. Анализ отчета, деятельности и привлекательности для инвесторов
investing.com | Компании | JP Morgan
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в минусе ввиду пока не реализовавшихся
Велес Капитал | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297197 обязательна Условия использования материалов