Несмотря на весь сегодняшний оптимизм, основным риском на следующей неделе останется угроза Brexit’а

Акции

Рынок сегодня. Сегодня внешний фон сложился для российского рынка крайне благоприятно – коррекция к пятидневному падению наблюдалась как на фондовых, так и на сырьевых рынках. Поводом для роста стало снижение опасений относительно Brexit – предполагается, что вчерашнее убийство британского парламентария-сторонника сохранения Британии в составе Евросоюза дискредитирует идею выхода Великобритании. Котировок нефти на сегодня практически отыграли вчерашнее падение, оказав существенную поддержку российскому рынку. Среди лидеров среди российских бумаг сегодня НМТП 0 на новостях о выкупе акций несогласных с крупной сделкой с существенной премией к рынку (впрочем, мы считаем что в итоге инвесторы могут рассчитывать на выкуп не более 7% предъявленных бумаг), Северсталь, Мегафон, ПИК, Уралкалий, Россети (инвесторы отыгрывают новости о возможной выплате промежуточных дивидендов). Среди бумаг, продемонстрировавших негативную динамику – АФК Система, Русал, Дикси, Транснефть.

Рынок завтра. Несмотря на весь сегодняшний оптимизм, основным риском на следующей неделе останется угроза Brexit’а. Мы ожидаем, что ожидания будут давить на рынки вплоть до момента референдума – 23 июня. Со стороны нефти также возможно поступление негативных новостей – уже сегодня будут опубликованы данные по объемам бурения – на выросших цен на нефть можно ожидать продолжения роста объемов бурения в США, наблюдавшегося на протяжении предыдущих двух недель.

Валюта

Рынок сегодня. В пятницу почти весь день котировки нефти корректировались вверх после провала накануне. Открывшись в районе 47 долл. за баррель, к концу рабочего дня стоимость марки Brent поднималась до 48,8 долл. В результате, пара доллар/рубль торговалась ниже 65 руб., обновляя недельный минимум.

Стоит отметить, что рубль в последние дни в очередной раз демонстрировал устойчивость даже в период резкого провала нефтяных котировок. При этом на денежном рынке в перерыве между налоговыми платежами спрос на рубли упал до минимума — ставки МБК опустились ниже ключевой ставки ЦБ. Можно предположить, что позиции рубля поддерживаются дальнейшей конвертацией валюты из Резервного фонда.

Рынок завтра. До главных налоговых платежей остается еще около недели, поэтому основной интерес в ближайшие дни будет представлять валютный аукцион РЕПО ЦБ на 28 дн., который регулятор проведет в понедельник. На пресс-конференции по итогам заседания ЦБ глава регулятора отметила, что банки продолжают без труда постепенно сокращать валютную задолженность по данному инструменту. Так, с начала текущего года объем долга банков уменьшился чуть более чем на треть и на сегодняшний день его остаток составляет 13,5 млрд долл. Тем не менее, на последнем одномесячном валютном аукционе, прошедшем неделю назад, впервые за длительное время валютной ликвидности хватило не всем участникам: при лимите в 5,6 млрд долл. спрос едва не достиг отметки в 6 млрд долл. Впрочем, на предстоящей неделе банкам предстоит вернуть лишь 0,7 млрд долл. по «старым» валютным кредитам, поэтому, в любом случае, погашение, столь незначительной суммы не должно вызвать проблем на рынке.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297199 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей